Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Суд наложил обеспечительные меры на цветочный павильон у ЦУМа

Краевой арбитраж по требованию мэрии Перми наложил обеспечительные меры на цветочный павильон у ЦУМа и земельный участок под ним на Комсомольском проспекте, 23. Недвижимость принадлежит предпринимателю Людмиле Михейчевой. По данным материалов дела, краевому управлению Росреестра запретили регистрировать переход прав на киоск площадью 409 кв. м и участок под ним в 973 кв. м. Соответствующее решение принято в апреле.

Городской департамент земельных отношений (ДЗО) в марте этого года обратился с иском в суд к Людмиле Михейчевой. ДЗО потребовал изъять в муниципальную собственность участок и расположенный на нем цветочный киоск на Комсомольском проспекте, 23. Еще одно требование – прекратить право собственности предпринимателя на эти объекты недвижимости и признать за муниципалитетом право собственности на них, установить выкупную цену на имущество. По мнению истца, отчуждение права собственности на объекты, которые мэрия требует изъять, может существенно затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Арбитраж нашел это требование обоснованным.

Изъять торговый павильон «Цветы» у ЦУМа власти Перми планируют в рамках реконструкции внутриквартальной дорожной сети города. Всего мэрия изымет 51 объект недвижимости, включая частные земли и торговые комплексы, расположенные на них. На месте киоска собираются обустроить второстепенный проезд. Минувшим летом Людмиле Михейчевой не удалось оспорить в суде изъятие участка и киоска в муниципальную собственность. За выкуп объекта мэрия предложила предпринимателю 53,9 млн руб., однако госпожу Михейчеву эта сумма не устроила. Владелица актива провела собственную оценку своего имущества. По мнению предпринимателя, выкупная стоимость за киоск, участок под ним, а также плата за нанесенный ущерб должны составить 89 млн руб.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя