Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Главный редактор «Псковской губернии» остался в статусе иноагента

Псковский городской суд отказал главреду «Псковской губернии» Денису Камалягину в удовлетворении иска к Министерству юстиции. Господин Камалягин просил признать свое включение в реестр так называемых физлиц-иноагентов незаконным.

В обоснование своего журналист указал, что все приписываемые ему переводы, на основании которых Минюст принимал свое решение, выполнены не им. Более того, две из трех указанных публикаций записаны на других авторов, а господин Камалягин в них лишь давал комментарии. В качестве доказательств суду были предоставлены справки из Росфинмониторинга, прокуратуры и центра «Э» МВД, не содержавшие, как считает журналист, конкретных данных.

Кроме того, МИД РФ, являющееся заинтересованным лицом в деле Дениса Камалягина, не смогло пояснить, какую роль играет в процессе согласования включения в реестр СМИ—иностранных агентов.

Рассмотрев иск, суд принял решение отказать в его удовлетворении. В совещательной комнате судья пробыл всего 15 минут.

О том, как признанные иноагентами граждане России борются за свое исключение из реестра — в материале “Ъ” "«Я делаю свою работу, но государство хочет меня унизить»"

Олег Дилимбетов


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя