Коротко

Новости

Подробно

Доска почета

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 4

Принц Филипп Маунтбеттен,
герцог Эдинбургский

Когда мужчина открывает дверь автомобиля для своей жены, это либо новая машина, либо новая жена.

Эльдар Рязанов,
режиссер

Я много с кем делал интервью – с Бельмондо, Клодом Лелушем, Филиппом Нуаре, Альберто Сорди, но лишь когда я шел к Феллини, я шел и думал: «Иду к королю». Похожее чувство я испытал в 1968-м или в 1969-м, когда вез с «Мосфильма» Солженицына до его дома. Чувствовал, что у меня в машине что-то бесценное.

Елена Дятлова,
мэр Калининграда

От пробок нельзя избавиться, но к этому нужно стремиться. Идеальной модели не существует. До тех пор, пока есть люди, машины, общественный транспорт, будут пробки. Мы не можем построить дороги с пятикратным запасом, ведь для этого нужно снести половину города. Но мы можем отрегулировать систему так, что в 90 процентах случаев она будет работать без пробок, но в оставшихся 10 процентах – пробки будут.


Брэд Питт,
актер

Моя неделя очень проста: пять дней из семи на хвосте у меня висят по три машины с папарацци. Такая арифметика.

Ирина Антонова,
президент Пушкинского музея

Я за рулем с 1964 года, тогда в Москве женщин-водителей были единицы, и мне нравилось быть в числе этих единиц. Потом, машина – это прекрасно, чувство личного пространства. Никого нет вокруг и чувство своей территории. И скажу вам честно: если где-то бывает возможность прибавить скорость, я это делаю с удовольствием.

Андрей Леонов,
актер

Я бы хотел изменить бесплатное время парковок: пять минут – это крайне мало. Прежде чем что-то устанавливать, надо поспрашивать москвичей, чего они хотят, тогда это будет комфортно не только для городской казны, но и для людей. Бесплатные пятнадцать минут в аэропорту тоже мало – из-за пробок этого времени не хватает. Нужно думать не только о выгоде, но и о людях. Город должен быть удобным.


Комментарии
Профиль пользователя