Коротко

Новости

ЛДПР не согласовали митинг в Чебоксарах против экспансии энергокомпаниии «Т Плюс»

Горадминистрация Чебоксар не согласовала Чувашскому реготделению ЛДПР митинг 24 апреля против передачи городских теплосетей энергокомпании «Т Плюс» до проведения специального референдума. Об этом «Ъ-Казань» сообщил координатор Чувашского реготделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Константин Степанов.

Партиец отметил, что он лично и инициативная группа граждан подали два уведомления о проведении митинга возле кинотеатра «Мир Луксор» с количеством участников до 1 тыс. человек. Горадминистрация отказала, сославшись на указ врио главы Чувашии Олега Николаева от 3 апреля 2020 года, запрещающий проведение в регионе массовых мероприятий.

Господин Степанов в беседе с «Ъ-Казань» назвал ссылки властей на коронавирус отговоркой. «Пандемия почему-то не мешает проводить чувашским властям разного рода презентации и масленицы с участием немалого количества граждан»,— заметил он, добавив, что организаторы акции «гарантировали соблюдение всех противоэпидемических норм» с раздачей масок участникам митинга.

Константин Степанов считает реальной причиной отказа «боязнь публичного обсуждения заявленной на митинг темы». Он пояснил, что планы «Т Плюс» получить теплосети Чебоксар в аренду на 25 лет стали известны после сентябрьских выборов прошлого года. По его словам, энергокомпания рассчитывает подписать концессионное соглашение к началу мая. «Мы настаиваем на проведении референдума по этому жизненно важному вопросу еще до принятия чиновниками решения о передаче тепловых сетей коммерческой энергокомпании»,— полагает он.

В мэрии Чебоксар подтвердили антиковидную причину отказа в согласовании митинга. «Никаких других подоплек нет, потому что ковид окончательно еще не побежден»,— отметили в мэрии.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ПАО «Т Плюс» (Московская область) входит в КЭС-холдинг. Компания имеет в собственности магистральные сети теплоснабжения в Чебоксарах на Карла Маркса, 52. Выручка предприятия в 2020 году составила 227,5 млрд руб., чистая прибыль – 25,6 млрд руб.

Олег Ерусланов, "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя