«Нельзя перекладывать на население компенсацию затрат»

Интервью

Егор Свалов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области

— Как создание инфраструктуры, в том числе строительство мусоросортировочных комплексов (МСК), может повлиять на размер тарифа?

— Величина единого тарифа, определенная при подготовке конкурсных отборов регоператоров, являлась объективной. Дальнейшее ее снижение в результате предписаний антимонопольных органов привело к дефициту средств по модернизации существующей инфраструктуры и созданию новой. Для строительства объектов единого тарифа недостаточно, необходимы меры господдержки. Сейчас строительство МСК в основном идет за счет внебюджетных источников, в частности кредитов.

Инвестсоставляющие есть у некоторых объектов, но в минимальном объеме, потому что тариф не может расти выше, чем официально разрешенная инфляционная составляющая. Если новые объекты будут претендовать на более высокую долю в тарифе, то мы будем искать способы компенсации затрат из бюджета. Нельзя перекладывать на население компенсацию затрат.

Сейчас мы ждем утверждения постановления по мерам поддержки создания МСК и подобных им объектов. Документ, разрабатываемый Российским экологическим оператором, предлагает несколько механизмов: субсидирование капитальных затрат, субсидирование процентных ставок по банковским кредитам, вхождение в уставный капитал предприятий, возможности создания «зеленых облигаций», предоставление техники в лизинг.

— Как будет организован процесс строительства МСК в Екатеринбурге?

— Напомню, в начале марта победителем предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса стало ООО «Экологические системы». У компании есть опыт эксплуатации МСК в Тюмени, а также опыт создания подобных объектов на севере Свердловской области. Стоимость концессии составит 11 млрд руб. без учета банковских процентов. Заключить его планируется осенью, срок ввода объекта в эксплуатацию — 2026 год.

Сейчас отходы свозятся на Северный полигон, который находится в районе Верхней Пышмы. Однако к 2023–2024 году он исчерпает свои возможности и будет закрыт. Для размещения отходов в течение еще двух лет на смежном с действующим полигоном участке площадью порядка 15 га будет создана мусоросортировочная линия и полигон «Екатеринбург-Север». После открытия МСК «Екатеринбург-Юг» на полигоне будут размещаться строительные отходы — особенно актуально в преддверии комплексного развития территорий города. Также «Екатеринбург-Север» будет использоваться в качестве резервной площадки для «Екатеринбург-Юга».

— К какому уровню сортировки и переработки ТКО планируется прийти после окончания реформы?

— Целью реформы является сокращение количества отходов, которые мы образуем и захораниваем. В соответствии с указом президента, к 2030 году доля захораниваемых отходов должна сократиться на 50%. Все остальное должно идти через сортировки на дальнейшую переработку и использоваться как вторичный ресурс. Мы планируем подойти к 80–85% сортируемых и перерабатываемых отходов. Так, из 100% привезенных на полигон ТКО порядка 20% можно с учетом раздельного сбора мусора сразу отправить на переработку и вторичное использование. Еще порядка 30% — органические отходы, которые пойдут на объекты компостирования для преобразования в техногрунт. Его можно будет использовать для пересыпки и рекультивации полигонов. Около 15–20% от всех отходов будут перерабатываться в альтернативное топливо (RDF). В результате только 15–20% всех отходов будут захораниваться.

Беседовала Анастасия Реутова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...