Коротко

Новости

Фото: Александр Алпаткин / Коммерсантъ

«Если для того, чтобы убрать эту нечисть, нужна цензура – значит, я за цензуру»

Вадим Шумков высказался об «уродах» в интернете и отношении к алкоголю

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в социальной сети «ВКонтакте» ответил на несколько вопросов, которые, по его словам, поступают ему от жителей региона. В частности, он высказался о своем отношении к алкоголю. «Еще раз повторюсь – не ханжа. Вместе с тем, с алкоголем на “вы”. То есть – редко, только по поводу и в основном легкий»,- отметил глава региона.

Господин Шумков также прокомментировал бытующее, по его словам, мнение «из разряда теории заговора, что государству выгодно, когда население пьет, мол, таким ничего не надо, да еще и казну пополняют». Эту позицию губернатор назвал бредом. «Никакому разумному государству не нужны миллионы полубольных людей, калечащих жизни и здоровье миллионов других людей. Это не укладывается ни в морально-этические нормы и правила, ни в финансовую логику государственной политики».

Также Вадим Шумков выразил мнение о возможности введения ограничений в интернете, добавив, что высказывается на эту тему «не как губернатор, а как родитель и гражданин». «Друзья, вопрос не в цензуре и не в ограничениях. Вопрос в том, что на ТВ, на сцене, в навязываемом интернет-пространстве немало лиц, которые выглядят как уроды, ведут себя как уроды и пытаются оказывать тлетворное влияние на детей и подростков, возможно, стараясь превратить их в уродов»,- написал губернатор. По его словам, пока родители на работе или заняты своими делами, «эти люди навязывают детям ментально чуждые, нередко просто извращенные представления о культуре, жизни, о нормах поведения и морали», а значит, общество и государство «проигрывают им детей». «Если для того, чтобы убрать эту нечисть, нужна цензура – значит, я за цензуру. Точка»,- добавил господин Шумков.

Также губернатор ответил на «серьезный вопрос» о национализации предприятий. Он пояснил свое прошлогоднее высказывание на эту тему, отметив, что государство имеет право возвращать себе важные предприятия, которые ранее были приватизированы «за бесценок» или незаконным путем. По мнению главы региона, государство имеет право провести в отношении таких активов «инвентаризацию, кассацию и деприватизацию».

Комментарии
Профиль пользователя