Коротко

Новости

Подробно

Кабриолет для профессуры

Тест-драйв SAAB 9-3 Convertible Aero

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 57

Покаталась Екатерина Сафарова


Извилистые дороги между Монако и Сен-Тропе — одна из самых популярных в Европе тестовых трасс. А вереницы новых машин на Лазурном берегу — это еще и реклама продуктов мирового автопрома, ведь платежеспособность аборигенов и гостей курортов намного выше средней даже по французским меркам. Мы продемонстрировали им, что в этом сезоне модно ездить на SAAB 9-3 Convertible Aero (в России — от $56 тыс.).
       Машины нам вручили прямо в аэропорту Ниццы; конечный пункт — Монте-Карло. Кабриолет взбирался по извилистому горному серпантину, воздух становился холоднее, начало задувать в уши. Пришлось сначала поднять боковые стекла, а потом и крышу. Устроившись на пассажирском сиденье, я развлекалась тем, что открывала-закрывала матерчатый верх "Сааба" (это оказалось возможным на небольшой скорости). Процесс завораживающий: бесшумно отъезжает назад крышка багажника, в него погружается крыша, багажник закрывается, "исчезают" стекла. SAAB Convertible "раздевается" за 20 секунд — путем нажатия на кнопку, которую надо подержать, утопив пальцем.
       Прежде чем лишать SAAB 9-3 Aero крыши, шведы изучили вкусы поклонников марки. И выяснили, что на их кабриолетах ездят люди, "обладающие индивидуальностью, не желающие покупать обычные товары, но при этом свободные от показной роскоши". А уровень образования клиентов "выше, чем у покупателей конкурирующих автомобилей". Каким получился автомобиль для умных индивидуалов, предложили оценить нам.
       То, что SAAB 9-3 Convertible — машина для водителя, ясно сразу: панель управления, расположенная вокруг него амфитеатром, многопозиционное сиденье, дисплей с основными показателями прямо перед носом. Доставшийся нам с коллегой SAAB был оборудован двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и шестиступенчатой "механикой". Поездка по серпантину должна была продемонстрировать, что разреженный горный воздух не ухудшает динамику двигателя. И правда, SAAB безупречно "поедал" один изгиб за другим вплоть до верхней точки трассы. Ни одной площадки шире двухполосной дороги на горном серпантине мы не нашли, поэтому фотосессию устроили практически на пляже, вернее на набережной Монте-Карло. Горные лыжи, прикрепленные к специальному спойлеру CargoWing, на фоне пальм смотрелись неординарно — но не этого ли добивались создатели SAAB?
       На следующий день снова предстояло ехать в горы: SAAB 9-3 Convertible должен был доказать свою всесезонность. Создатели уверяют, что при поднятой крыше в машине тепло и в минус двадцать. Проверить это не получилось: на горнолыжном курорте Изола, куда мы направлялись, в тот день было плюс пять. Впрочем, шведам можно поверить на слово — они-то знают толк в холодах. Во всяком случае наш SAAB был оборудован одиннадцатью режимами обогрева. Вкупе с достаточно высокой крышей, покрытой изнутри мягкой светлой обивкой, это создавало впечатление "полноценного" автомобиля.
       В Альпах мы заблудились. Проскочив нужный поворот, забрались в такие дебри, что GPS не успевала чертить замысловатую траекторию движения автомобиля. Упражнение "змейка" на горных извилинах и скорости 50 км/ч SAAB выполнял на "отлично": когда я уже закрывала глаза на краю обрыва, машина цеплялась "всеми четырьмя" за край дороги — благодаря заднему мосту ReAxs, конструкции с "подруливанием" задних колес. Кинематика подвески отрегулирована таким образом, чтобы обеспечить способность задних колес лучше реагировать на поворот рулевого колеса. SAAB 9-3 Convertible, разумеется, оборудован всеми теми современными системами помощи при вождении, что и обычный Aero.
       На подъезде к Изола машину "переобули" в зимние шины. Драйв продолжился на горе. А потом за стаканом глинтвейна создатели этого SAAB рассказывали об идеологии компании: "Мы хотим делать вот какие машины: даже если они стоят, кажется, что они едут". Потому что получать удовольствие от драйва — это не имидж, а образ жизни современного индивидуалиста.
       Автомобиль предоставлен представительством General Motors в России.
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя