В 2020 году вознаграждения топ-менеджерам вызвали меньше конфликтов среди акционеров

По данным специализированной компании ProxyInsight, в 2020 году (отчетный период с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года) среди акционеров западных компаний было зафиксировано меньше конфликтов по вопросам оплаты труда топ-менеджеров. Исследовательская компания ProxyInsight специализируется на анализе результатов голосований акционеров в западных компаниях, в том числе конфликтах. Конфликтами исследователи считают голосование, при котором какое-то решение не получило подавляющей поддержки акционеров, а именно менее 80% голосов.

В 2020 году в американских компаниях доля таких конфликтов по вознаграждениям топ-менеджерам составила 13,8% от всех голосований, тогда как годом ранее — 14,5%. В Европе в этом году — 8,9%, а годом ранее — 10,7%. Почти двукратное снижение конфликтов отмечено в Канаде — с 13,3% в 2019 году до 7,7% в текущем. В Австралии доля конфликтных голосований сократилась с 12,4% до 10,1%. В целом по миру — с 14% до 12,5%.

В докладе отмечается, что оплата труда топ-менеджеров «редко выходит за пределы внимания активных акционеров, но 2020 год стал неожиданным облегчением для ряда компаний. Это еще удивительнее, учитывая, что пандемия COVID-19 вызвала дополнительное внимание к вознаграждениям руководства в этом году».

«COVID-19 усилил внимание к таким моментам, как поощрение менеджмента, и к тому, как компании обращаются с рабочей силой,— цитирует ProxyInsight представителя банка State Street Роберта Уокера.— Можно ожидать, что в следующем году, особенно в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), мы увидим больше компаний, которые захотят изменить свою политику вознаграждений (для топ-менеджеров.— “Ъ”)».

Евгений Хвостик

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...