Коротко

Новости

Фото: Алина Шешеня / Коммерсантъ

Шансонье Александр Новиков поддержал бойкот «Голубого огонька»

Уральский шансонье Александр Новиков поддержал бойкот «Голубого огонька», чтобы обратить внимание на убытки, которые несут артисты из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в интервью Андрею Угланову. «С февраля прошлого года у меня концертов нет. Но у меня же работают администраторы, звукорежиссеры, шаферы и так далее. За это время я платил и плачу ему денег столько, сколько они получали, и ни копейки меньше. Я несу убытки, но для меня эти люди дороже», — сказал он.

По мнению господина Новикова, «Голубой огонек» это «сброд» и «шелуха». «Не надо набрасываться на артистов, они не себе просят. Потому что мы не бедные, я проживу. У меня нет дохода, но у меня есть что продать, в конце концов, есть какие-то накопления. Я присоединяюсь к этим коллегам, которые просят обратить внимание. Посмотрите, что вы делаете, вы убиваете целую отрасль, вы убиваете культуру национальную»,— добавил он.

Ранее Валерий Меладзе призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах, чтобы привлечь внимание к проблемам работников культуры, которые остались без работы на фоне пандемии.

Михаил Мананников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя