Коротко

Новости

На месте ресторана «Нева» открылось бистро «Ля Буфет»

В помещении бывшего ресторана «Нева» (ул. Куйбышева, 31) открылось кафе «Ля Буфет». По информации в соцсетях заведения, «Ля Буфет» работает в формате европейского бистро. В меню представлен широкий выбор блюд — от завтраков до горячего и десертов. Гости сами выбирают, сколько и какого блюда положить на тарелку, итоговая стоимость рассчитывается по весу. Зал работает по принципу самообслуживания.

Кафе ведет деятельность как юрлицо ООО «Амак». Его основным учредителем (81% в уставном капитале общества) является Ильдус Файзуллин, еще 19% владеет ООО «Скайс». Эта компания принадлежит депутату гордумы Перми Владимиру Плотникову, Владимиру Шарыгину, Рифхату Ибрагимову и Сергею Кущенко. Они же являются владельцами ООО «Нева». Директор ООО «Амак» — Ринат Гарипов, до него компанией руководил Александр Новиков, директор «Невы».

Напомним, в 2017 году Владимир Плотников и его компаньоны решили выйти из ресторанного бизнеса. Заведения, которыми управляло ООО «Скайс» — рестораны «Кама» и «Киото», клубы «Яма» и Space Jam — были выставлены на продажу. Тогда же появилось объявление об аренде ресторана «Нева». В 2018 году «Нева» сократила площади — их занял разместившийся в том же здании ресторан KFC. Сейчас, по данным сервиса 2ГИС, в этом здании находятся также ювелирный магазин «585*Золотой», кафе быстрого питания «Дубай Сити», мужской клуб «Рай», микрофинансовая организация FastMoney и банкетный зал Neva Hall. Сам ресторан «Нева» в январе этого года закрылся на ремонт. Тогда в соцсетях заведения сообщили, что «история легендарного ресторана закончилась», и на его месте появится абсолютно новый проект.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя