Коротко

Новости

В Екатеринбурге суд отказал террористу в переводе из тюрьмы в колонию

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Новолялинского районного суда об отказе Хусею Хуболову, осужденному за совершение террористического акта, в переводе из тюрьмы в колонию строгого режима, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Ранее администрация ИК-54 обратилась в Новолялинский райсуд с представлением о переводе заключенного в тюрьму. Как сообщила пресс-служба областного суда, причиной стали нарушения заключенным порядка в колонии и его отрицательная характеристика. Суд первой инстанции удовлетворил представление и перевел Хуболова в тюрьму на три года. Осужденный обжаловал решение в Свердловском областном суде, однако инстанция оставила постановление без изменений.

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики приговорил Хусея Хуболова к 21 году и шести месяцам лишения колонии строгого режима по ч. 2, ст. 209 (Бандитизм), ст. 279 (Вооруженный мятеж), п. а, в ч. 2 ст. 205 (Террористический акт), ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3, ст. 30, п. а, б, ч. 4, ст. 226 (Покушение на хищение либо вымогательство оружия), ч. 4, ст. 166 (Угон) УК РФ.

Михаил Мананников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя