Коротко

Новости

Суд заочно арестовал экс-главу Русского ипотечного банка

Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать бывшего председателя правления Русского ипотечного банка (РИБ) Константина Бекова по делу о многомиллиардных хищений из кредитного учреждения, сообщили в суде. В настоящий момент Константин Беков находится за границей.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании Бекову меры пресечения в виде заключения под стражу заочно»,— сообщили в суде (цитата по ТАСС).

В 2018 году ЦБ отозвал у РИБ лицензию, в 2019-м банк был признан банкротом. В феврале 2019 года Агентство по страхованию вкладов направило в МВД заявление по фактам хищения имущества банка под видом приобретения ценных бумаг, выдачи кредитов и уступки прав требования. Тогда же было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

16 ноября “Ъ” сообщил, что столичная полиция обратилась в суд с ходатайством о заочном аресте Константина Бекова. По версии следствия, по его указанию перед отзывом у банка лицензии были выданы десятки заведомо невозвратных кредитов, совершены сомнительные операции по переуступке прав требования, а также приобретались якобы ценные бумаги. РИБ остался должен своим клиентам 9,4 млрд руб.

Подробности — в материале “Ъ” «Джентльмен недостачи».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя