Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Суд предложил Максиму Шибанову заключить мировую с журналистом Румянцевым

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга предложил Максиму Шибанову, которого за судят за то, что он толкнул журналиста Максима Румянцева год назад в сквере у Драмтеатра, заключить мировое соглашение. Об этом “Ъ-Урал” рассказал господин Шибанов.

«Румянцев попросил выплатить ему 250 тыс. руб. за моральный вред и услуги адвоката. Также он просит меня извиниться и признать вину. Мы взяли паузу до завтрашнего дня, чтобы подумать над предложением, но, вероятно, откажемся. Извиняться перед Румянцевым я не намерен, да и отношения к его травмам я не имею, мне не за что выплачивать компенсацию», — заявил Максим Шибанов.

Также суд переквалифицировал действия господина Шибанова с ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Дело переквалифицировали на основании новой судебно-медицинской экспертизы. Комиссия установила, что на 15 день после падения Румянцев был уже здоров, соответственно это нельзя квалифицировать как вред здоровью средний тяжести», — пояснил Максим Шибанов.

Следующее заседание Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга назначено на 20 ноября.

Напомним, что 7 апреля 2019 года в Екатеринбурге во время акции против строительства храма святой Екатерины в сквере господин Шибанов толкнул журналиста за то, что тот называл участников акции «бесноватыми», а самого обвиняемого «девочкой». Вскоре после инцидента, Максим Румянцев написал заявление в полицию. Он утверждает, что Максим Шибанов нанес ему удар, после которого он упал и ударился головой об бордюр. Изначально судмедэксперт подтвердил у журналиста черепно-мозговую травму средней тяжести.

Илья Смирнов


Комментарии
Профиль пользователя