Подробно

Фото: instagram@thecrownnetflix

Провести параллель

О бьюти-образах сериала «Корона»

от

«Коммерсантъ Стиль» рассказывает о макияже и прическах героинь одного из самых актуальных на сегодняшний день сериалов.


Пару дней назад Netflix выпустил четвертый сезон сериала «Корона» про британскую королевскую семью. Проект охватывает период с 40-х по 80-е годы прошлого века. В новом сезоне появляются принцесса Диана в исполнении Эммы Коррин и Маргарет Тэтчер, которую сыграла Джиллиан Андерсон. Одной из задач стилистов было детально повторить образы главных героев, опираясь в своей работе на многочисленные архивные снимки. Рассмотрим основные акценты в образах главных героинь — сразу после выхода последних серий начались споры о том, похожи ли актрисы на своих прототипов. В любом случае ключевые детали считываются легко, даже если нет фотографической точности и полного совпадения с оригиналом.

В первом и втором сезонах сериала визажист Иван Приморак с помощью пудры передает взросление королевы Елизаветы: ее сияющая, юная кожа постепенно становится все более «возрастной» — сухой и матовой. Кроме того, показана небольшая, но важная для образа деталь — помада неизменного красно-розового оттенка, без которой Елизавета и сейчас никогда не появляется на публике, этот цвет остается ее фаворитом.

В третьем сезоне Елизавета в исполнении Оливии Коулман носит строгую укладку аккуратными волнами. Ее сестра принцесса Маргарет, как будто в противовес королеве, предпочитает обращающие на себя внимание высокие, пышные, модные прически. Образ Маргарет Тэтчер (она появляется в четвертом сезоне) также акцентирован прежде всего на волосах как самой узнаваемой черте облика «железной леди». Визажист и стилист по волосам сериала Кейт Холл говорит, что парик для Джиллиан Андерсон пришлось буквально испортить, чтобы добиться жесткой структуры волос, измученной горячей укладкой — такими были волосы премьер-министра в реальной жизни. Более того, цвет волос героини меняется весь сезон: от пшеничного-русого до рыжего и — с сединой на висках. «Это очень буквальная интерпретация потери силы. Смысл лежит на поверхности, но премьер-министр действительно стареет на своем сроке»,— говорит Холл в интервью Evening Standard.

Долгожданным стало появление в новом сезоне принцессы Дианы, которую сыграла актриса с поразительным сходством Эмма Коррин. Для стилистов крайне важно было передать объем и фактуру волос принцессы, поэтому были созданы три разных парика с чуть отличающимися укладками. Также они были различны и по оттенкам: до свадьбы с Чарльзом цвет волос у Дианы мягкий пшеничный, а позже появляется деликатное осветление.

В 1980-е у Дианы еще не было узнаваемого стиля, но уже тогда она постоянно подводила глаза синим карандашом — это визажисты сериала также учли.

Дарья Богомолова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя