Решить кадровый вопрос

Человеческий ресурс

Спрос на IT-специалистов на Петербургском рынке уже несколько лет превышает предложение: количество ежегодно выпускаемых на рынок профессионалов не удовлетворяет потребности бизнеса. Правительство старается бороться с дефицитом кадров в цифровой индустрии, однако эксперты скептично относятся к таким планам.

Рынок сегодня не успевает удовлетворять все потребности сферы IT, а специалисты — нарабатывать релевантный опыт

Рынок сегодня не успевает удовлетворять все потребности сферы IT, а специалисты — нарабатывать релевантный опыт

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Рынок сегодня не успевает удовлетворять все потребности сферы IT, а специалисты — нарабатывать релевантный опыт

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Выступая летом на панельной дискуссии с участием представителей IT-индустрии в «Иннополисе», премьер-министр России Михаил Мишустин обозначил, как он видит будущее направления в стране: «Кто слышал два десятка лет назад о компаниях Amazon, Facebook, Alibaba? Почти никто ничего, наверное, не слышал. А уже через пять или десять лет, а может, уже и через год места среди лидеров займут новые компании, о которых сегодня мы не имеем никакого представления. И наша задача — сделать так, чтобы успешные цифровые стартапы как можно больше появлялись в России. Чтобы такие компании были российскими по своей сути, по своему происхождению».

Одна из предложенных господином Мишустиным мер поддержки индустрии касалась борьбы с нехваткой кадров. Эта проблема актуальна для направления уже давно. Так, по данным опроса международной рекрутинговой компании HAYS, в 2018 году нехватку специалистов ощутили 84% российских компаний. 38% из них заявили о дефиците квалифицированных кадров. Еще 46% сказали, что остро нуждаются в редких и новых специалистах. 78% компаний ждут трудностей с подбором кадров в ближайшие годы, причем 15% опасаются, что вообще не смогут найти подходящих кандидатов. Согласно исследованию Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, проведенному по заказу Минкомсвязи России, потребность в специалистах с высокой квалификацией и опытом составляет 222 тыс. человек, а к 2024 году это число увеличится до 290–300 тыс. человек в год.

Для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в сфере информационных технологий господин Мишустин предложил поэтапно почти в два с половиной раза увеличивать контрольные цифры приема в вузы на IT-специальности: с 50 тыс. в этом году до 120 тыс. в 2024 году. «Одновременно планируется обеспечить подготовку высококвалифицированных IT-архитекторов. Это очень важная специальность. На эти цели будет выделено финансирование в рамках национальной программы "Цифровая экономика". Также рассматриваются возможности софинансирования расходов как граждан, так и компаний на прохождение программ ускоренной подготовки и формирования цифровых компетенций»,— заявил премьер-министр летом. По его словам, такие меры позволят к 2024 году на 50% увеличить число занятых в IT-индустрии, в два раза увеличить спрос на российские программные продукты и сервисы на внутреннем и внешнем рынке, а также стимулировать появление более тысячи новых перспективных компаний или стартапов.

Некачественная популярность

Опрошенные BG эксперты сходятся во мнении, что людей в IT действительно не хватает, несмотря на высокую популярность этого направления среди молодых людей. Доля IT-кадров среди экономически активного населения России составляет всего 2,4%, говорит Денис Кузьмин, директор Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ. «Аналогичный показатель в среднем по Европе составляет 3,9%, в Финляндии — 7%, в Великобритании — 5%, в Германии — 4%. При этом около 20% всех трудовых ресурсов сосредоточено в Москве, что создает еще более острый дефицит в регионах»,— указывает он.

Увеличение числа выпускников IT-направлений может не решить проблему. «Фундаментальное образование в принципе не про практику, а про основные законы, правила, методы и принципы работы языков и алгоритмов. Но образование не может успевать за индустрией. В институтах не предоставляются курсы по последним версиям языков и новым языкам, которых появляется достаточно много. Поэтому молодым IT-специалистам приходится тратить много времени на дополнительное образование и практику в современных языках и фреймворках, а не ограничиваться лекциями и семинарами вузов»,— говорит Михаил Попов, глава финтех-платформы TalkBank, отмечая, что это ответственность не учебного заведения, а самого специалиста, если он хочет быть ценным кадром на рынке и профессионалом.

«Популярное направление не равняется большому количеству грамотных и высококвалифицированных специалистов. Как и в любой другой сфере, активно развивающейся сегодня, в IT существует нехватка кадров и высокая конкуренция среди работодателей, которые ведут борьбу за каждого перспективного кандидата. Зачастую таким людям поступает по несколько предложений в месяц, где каждая следующая компания пытается перебить условия предыдущей»,— соглашается с коллегами Александр Шведов, директор по работе с государственными заказчиками компании «Билайн Бизнес».

Необъятные аппетиты

Несмотря на принимаемые властями меры, по мнению экспертов, кадровый голод в индустрии будет только увеличиваться. «Ежегодный рост спроса на вакансии в области аналитики составляет 20%. При такой тенденции к 2027 году дефицит кадров в России в области IT составит около 2 млн специалистов»,— прогнозирует Юлия Санина, директор по персоналу и работе с университетами «SAS Россия/СНГ».

Среди компаний идет глобальная тенденция перехода в диджитал, а 2020 год стал триггером для ее быстрого роста, говорит Елена Хасанова, заместитель директора, руководитель IT-проектов в компании аутсорс-тестирования «Кавычки». «IT-продукты только ускорят свой рост, а значит, продолжит расти востребованность IT-специалистов. Сейчас востребована разработка нового программного обеспечения: чтобы показать свою значимость на конкурентном рынке, нужно показать продукт, отличный от других, сделать что-то свое. Поэтому компании занимаются разработкой собственного IT-продукта. При этом высокие зарплаты и возможность удаленной работы по-прежнему будут привлекать большой поток соискателей без опыта и знаний»,— высказывается она.

Юлия Мельчугова, руководитель IT-подбора СКБ «Контур», прогнозирует, что ближайшие пару лет кадровый голод будет только расти. Она связывает это с быстрым темпом развития индустрии: «Рынок просто не успевает удовлетворять все потребности сферы, а специалисты — нарабатывать релевантный опыт». С госпожой Мельчуговой соглашается господин Попов, замечая и другую тенденцию. По его мнению, расти дефицит будет не во всех направлениях. «В некоторых случаях, например, с сайтами-визитками, уже нет задач для IT-специалистов. Создано много решений, которые позволяют обычным людям без технических знаний создавать такие же красивые, функциональные и защищенные сайты-визитки, которые ранее создавали программисты. Конкретно в этой сфере программистов как таковых практически не осталось, и спроса на них нет. Такие же решения появляются и в других сферах. Появляются новые сервис-провайдеры, которые предлагают клиентам готовые решения или конструкторы, с которыми могут работать не программисты и не IT-специалисты, и спрос на них падает. Но это происходит далеко не везде, так как не во всех сферах такие задачи можно легко реализовать. Поэтому глобальный спрос на программистов в ближайшие пять лет точно будет оставаться высоким»,— заключает господин Попов.

Помоги себе сам

В качестве основного варианта решения проблемы с нехваткой кадров эксперты видят сотрудничество бизнеса и образовательных учреждений. «Если погружения в отрасль не происходит параллельно с обучением в вузе, то на развитие такого специалиста потребуется куда больше времени. Многим не хватает практики и кругозора, который она формирует»,— уверен господин Шведов.

«Сколько бы университетов мы ни открыли, это не изменит внутренних характеристик,— говорит господин Попов.— Быть успешным специалистом в IT — это не только получение необходимого профессионального высшего образования или прохождение отдельных курсов, но и специфические навыки и способности самого человека. Не все рождаются программистами, и не все могут стать успешным в этом деле. Есть биологический фактор — таких людей не может быть 100% от всего населения, и мы близки к исчерпанию тех, кто может стать программистом и тех, кто уже им становится. Большое число людей переходит в IT из других сфер, например, юристы, экономисты и другие специалисты начинают активно переучиваться, но они все равно не могут компенсировать рост спроса. Поэтому потребность будет оставаться, особенно в качественных специалистах, которых объективно меньше».

Екатерина Данилова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...