Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Bvlgari

Время тонких

Bvlgari Serpenti Seduttori Tourbillon

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 39

Римский ювелирно-часовой дом представил коллекцию Serpenti Seduttori в прошлом году, и тогда внутри часов работали только кварцевые механизмы. В январе этого года на Неделю часов LVMH Bvlgari приехали с Serpenti Seduttori не просто механическими, но с турбийоном ручного подзавода, самым тонким в мире. Теперь часы наконец-то можно увидеть и в московских бутиках марки.


Чтобы понять, почему Serpenti Seduttori Tourbillon стали громкой премьерой 2020 года, стоит вспомнить, что сделало «змеиную» коллекцию иконой Bvlgari. Первые Serpenti появились в 1948 году: часы на обвивающем руку браслете в изобретенной брендом технике тубогас. Корпус первых моделей был круглым, и только в середине 1950-х «змея» обрела яйцевидную «голову», так хорошо знакомую всем сегодня. Идя в ногу со временем, Serpenti принимали разные формы, подстраиваясь под вкусы поклонниц: в эпоху «дольче вита» 1960-х получили инкрустацию камнями, в 1980-х — гравировку логотипами, в 2000-х и вовсе вышли за рамки ювелирного искусства и теперь открывают новую главу — мануфактурных сложных механизмов.



Когда в прошлом году компания выпустила Serpenti Seduttori, элегантные часы на гибком металлическом, из золота и стали, браслете с застежкой, сразу было понятно, что они станут базой для дальнейших технических разработок часового департамента Bvlgari, в чьем послужном списке шесть мировых рекордов тонкости. Так и случилось. В новинке этого года, Serpenti Seduttori Tourbillon, стоит калибр BVL150, самый маленький турбийон на рынке, специально спроектированный для яйцевидного корпуса Serpenti. Работу турбийона с сапфировым мостом и узором «женевские волны» можно видеть сквозь окошки на циферблате и задней крышке часов. Механизм с ручным подзаводом делает 21 600 полуколебаний в час и работает с 40-часовым запасом хода.

Часы доступны в трех вариантах: розовом золоте на коричневом кожаном ремешке и в белом золоте на синем ремешке или браслете из белого золота, полностью инкрустированном бриллиантами общим весом 7,5 карата. Корпус в 34 мм диаметром и 8,9 мм толщиной и циферблат всех трех версий украшены полным паве из 299 бриллиантов. На циферблате они установлены в технике «снежной» закрепки, а, закрепляя камни на корпусе, мастера ориентировались на главную цель — сохранить тонкость часов. В версии из розового золота римские цифры выполнены из этого металла, а заводную головку венчает кабошон рубина, в вариантах из белого золота цифры синие, а кабошон сапфировый.

Процесс создания часов Bvlgari Serpenti Seduttori Tourbillon

Фото: Bvlgari

В Serpenti Seduttori Tourbillon часовщики продемонстрировали возможность создания тонких и сложных механизмов в миниатюрном корпусе — дань возрождающейся традиции 1970-х,— а также искусство сложной бриллиантовой закрепки и техническое мастерство исполнения гибкого металлического браслета, предмета особой гордости креативного директора часового департамента Bvlgari Фабрицио Буонамассы. Так, прославившись самыми тонкими в мире хронографом, вечным календарем, минутным репетиром и турбийоном в корпусах из титана и карбона, в 2020 году Bvlgari представили свое видение современных женских часов, элегантных и технологичных.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя