Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

СМИ: Бывший владелец «Хромой лошади» занялся поставками еды в систему ФСИН

Бывший владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак якобы занимается бизнесом по поставке еды под заказ для системы ФСИН, утверждает «Комсомольская правда». В частности, якобы с бывшим бизнесменом связан поставщик еды для следственного изолятора № 5 «Водники» в Москве. В этом СИЗО сейчас находится актер Михаил Ефремов.

Впрочем, официально такого бизнеса у господина Зака не числится. Источник в его окружении уверяет, что тот не ведет предпринимательскую деятельность по поставкам еды в структуры ФСИН.

Напомним, бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак освободился из колонии 4 сентября 2018 года. Последним местом наказания осужденного была ИК-11 в Копейске Челябинской области. 22 августа 2018 года местным судом было удовлетворено ходатайство осужденного «О снижении наказания в связи с применением нового закона»: господин Зак смог выйти на свободу после принятия изменений в ст. 72 УК РФ, которые приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии. В итоге он пробыл в колонии на год меньше назначенного ему судом срока.

Фигурантом уголовного дела Анатолий Зак стал после пожара в клубе «Хромая лошадь», который произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, в результате которого погибло 157 человек. В апреле 2013 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Суд приговорил Зака к девяти годам десяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» были осуждены семь человек.

Комментарии
Профиль пользователя