Коротко

Новости

Фото: facebook.com

Тамбовский бизнесмен Джамал Шамоян заочно получил шесть лет колонии за мошенничество

Октябрьский районный суд Тамбова признал основателя известной тамбовской бизнес-династии и главу местной курдской общины Джамала Шамояна виновным в мошенническом хищении более 110 млн руб. из бюджета в составе преступной группы. Бизнесмен заочно приговорен к шести годам лишения свободы — он находится в розыске и его местонахождение правоохранителям неизвестно.

Суд установил вину предпринимателя в особо крупном мошенничестве в составе преступной группы (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Предпринимателю вменяли хищение более 110 млн руб. из бюджета Знаменского района при ремонте дорог. Несколько контрактов на ремонт местных автодорог с контролируемым Джамалом и Орди Шамоянами ООО «Строй-лайн» районная администрация заключила в 2015 году.

В октябре 2018-го суд уже готовился вынести приговор Джамалу Шамояну, но он отбыл из-под подписки о невыезде за границу. Суду «место его пребывания неизвестно». По тому же делу проходил и брат осужденного Орди, он в 2018-м получил пять лет лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком.

Подробнее о расследовании читайте в материале “Ъ-Черноземье”.

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя