Коротко

Новости

Кремль оценивает ситуацию с коронавирусом как достаточно тяжелую

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал достаточно тяжелой ситуацию с распространением коронавируса в России. Он добавил, что президент Владимир Путин получает всю информацию о заболеваемости. При этом эпидемиологическую ситуацию позволяет контролировать запас койко-мест, лекарств и средств индивидуальной защиты, заявил господин Песков.

Сегодня в России был установлен новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом — 17 347 случаев. Общее число зараженных достигло 1 531 224.

«Действительно, фон достаточно тяжелый сейчас, основная сила эпидемиологического удара, что называется, пришлась на регионы, она ушла на восток от Москвы. Да, действительно ситуация достаточно тяжелая в плане распространения коронавируса. Это требует чрезвычайно энергичных усилий и от федерального правительства, и от правительства регионов, что и делается»,— сказал господин Песков во время пресс-колла, отвечая на вопрос “Ъ FM”.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Корреспондент “Ъ FM” попросил уточнить, что это значит. «Под контролем — это прежде всего под контролем мощности в области здравоохранения, имеется в виду запас койко-мест, запас лекарств, запас средств индивидуальной защиты… Это первое, что позволяет контролировать эпидемиологическую ситуацию»,— сказал пресс-секретарь российского лидера. «Это нахождение такой золотой середины в плане принятия необходимых мер, это уже в рамках особых полномочий губернаторов, при этом не нанося вреда и ущерба перспективам экономического развития»,— сказал он.

Дмитрий Песков отметил, что не только Россия сталкивается с рекордами по приросту новых заболевших коронавирусом. «Это та реальность, в которой мы существуем и с которой мы все должны бороться»,— считает пресс-секретарь президента РФ.

Господин Путин заявил на прошлой неделе, что правительство не планирует вводить жесткие ограничения из-за роста заболеваемости. Этой установки, как выяснил “Ъ”, придерживаются и власти регионов. Даже там, где нагрузка на медицинскую систему достигла предельных показателей, чиновники не готовы прибегнуть к локдауну из-за боязни «убить экономику».

Подробности — в материале “Ъ” «Ориентирование на койкоместности».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя