Коротко

Новости

ПСК-6 вернет деньги дольщикам высотки, которую запретил строить глава Башкирии

ООО «Специализированный застройщик «Строительное управление №7 ПСК-6» (входит в ГК ПСК-6) расторгнет договоры с дольщиками недостроенного 36-этажного дома на углу проспекта Октября и улицы Руставели, который в сентябре запретил возводить глава Башкирии Радий Хабиров. Об этом говорится в письме за подписью совладельца компании, депутата горсовета Уфы Андрея Носкова, которое распространяется в соцсетях. В нем говорится, что застройщик ведет переговоры со Сбербанком о досрочном раскрытии эскроу-счетов для возврата средств дольщикам. Компания планирует начать расчеты с гражданами с 1 декабря.

В письме также сообщается, что достигнута договоренность с администрацией Уфы по вопросу урегулирования прав и интересов участников долевого строительства и застройщика. Компания подготовила и направила мэрии соответствующее соглашение. Детали соглашения не уточняются.

Андрей Носков отказался от комментариев.

Руководитель и совладелец ПСК-6 Олег Филиппов заявил, что ему ничего неизвестно о письме, а какое-либо соглашение с мэрией еще не достигнуто.

Ранее Олег Филиппов сообщал, что в строящемся доме было продано 103 квартиры. В подготовку площадки было вложено около 260 млн руб., еще 200 млн руб. потрачено на расселение жителей ветхих домов в квартале улиц Российской, Руставели и проспекта Октября. Против строительства высотки выступали жильцы соседних домов. В сентябре на стройплощадку прибыл глава Башкирии Радий Хабиров и запретил проводить работы, назвав проект «бессовестным».

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя