Коротко

Новости

Производственный комплекс «Индюшкина» не заинтересовал покупателей

Первая попытка продать на торгах имущественный комплекс Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (БПК, выпускал продукцию под брендом «Индюшкин»), предпринятая конкурсным управляющим предприятия, оказалась неудачной. На аукцион, который назначался на 19 октября, не поступило ни одной заявки, следует из информации на аукционной площадке «Альфалот».

Активы предприятия единым лотом выставлялись за 6,58 млрд руб., в том числе 6,12 млрд — это стоимость имущества, заложенного в Россельхозбанке.

БПК имени Гафури до 2017 года принадлежал семье предпринимателя Марселя Юсупова, который вел бизнес в Башкирии и Челябинской области, и экс-владельцу Уралкапиталбанка Дамиру Камилову. Предприятие входило в тройку крупнейших производителей мяса индейки в России после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева. Компания была признана банкротом в марте 2019 года по инициативе Россельхозбанка, требования которого оцениваются в 12 млрд руб. В 2019 году имущественный комплекс предприятия был сдан в аренду с правом последующего выкупа московской компании «Птицеводческий комплекс Урал», бенефициаром которой называют миллиардера, владельца гостиничной сети Azimut Hotels Александра Клянчина.

Ирина Самойлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя