Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Черноземные структуры «Евроцемента» отбились от банкротств

В арбитражный суд Липецкой области поступило Петра Киселкина о прекращении производства по делу о банкротстве структуры холдинга «Евроцемент груп» Филарета Гальчева АО «Липецкцемент». Господин Киселкин обратился с иском к компании в начале октября. Причины отзыва иска, как и сумма требований в судебной документации не раскрываются.

Также арбитражный суд Белгородской области вернул банкротный иск воронежского ООО «Дивногорье» к ЗАО «Осколцемент». Компания подала заявление к этой структуре «Евроцемента» в конце августа из-за долга в 4,5 млн руб. Как следует из судебной документации, «Дивногорье» не соблюло процессуальные нормы при обращении с требованиями банкротства.

Как рассказывал в интервью “Ъ” председатель правления Сбербанка (также намеревается обанкротить ряд структур холдинга) Герман Греф, у «Евроцемента» очень большой валютный долг, и «компания попала в ножницы». «Во-первых, рублевая выручка получила все валютные риски, и во-вторых, конечно, спад производства на фоне уменьшения спроса и падения цен привел к тому, что в компании очень непростая финансовая ситуация. Сейчас идет работа над антикризисным планом»,— пояснил господин Греф.

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя