Коротко

Новости

Фото: Андрей Луковский / Коммерсантъ

Суд отправил под домашний арест начальника ИК-3 в Ярославской области

Сегодня Угличский районный суд Ярославской области избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца для задержанного накануне начальника расположенной в городе исправительной колонии №3 Романа Дарушина, сообщила пресс-служба Ярославского областного суда. «Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 15 декабря 2020 года»,— говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее “Ъ-Ярославль” сообщал, что начальника ИК-3 Романа Дарушина задержали в субботу 17 октября. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждено Угличским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления СК России.

По данным следователей задержанный начальник ИК-3 с марта по июнь 2020 года вывозил с территории колонии имущество, которое состояло на балансе учреждения. Затем он реализовал вывезенное имущество.

Следствие выступило перед судом с ходатайством об избрании Роману Дарушину меры пресечения в виде ареста. Однако суд не стал заключать задержанного под стражу, и поддержав ходатайство защиты, отправил его под домашний арест.

Антон Антонов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя