Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Андрей Ефремов

Противовирусный маршрут

Безопасно ли пользоваться сервисами такси и каршеринга в разгар эпидемии COVID-19?

По данным московских властей, ежедневно на такси в сутки совершается более 900 тыс. поездок и более 140 тыс. поездок на каршеринге. Учитывая столичные пробки и проблемы с парковкой, горожане все чаше делают выбор в пользу такси и каршеринга, отказываясь от использования личного автомобиля. Но насколько это безопасно в период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и какие меры могут принять перевозчики, чтобы защитить водителей и пассажиров от заражения


Такси-такси, вези-вези


Эпидемиологическая ситуация в Москве накаляется с каждым днем. Власти всерьез задумываются о второй волне карантина и рекомендуют гражданам оставаться дома, если есть такая возможность. Но, несмотря на это, жизнь продолжается, а москвичи активно пользуются услугами такси и каршеринга, тем более что цены на поездки еще не успели вырасти по сравнению с докризисным уровнем. Столичные перевозчики утверждают, что это безопасно, и прилагают усилия для того, чтобы свести риск заражения вирусом в автомобилях к минимуму.

Например, компания «Ситимобил», несмотря на то что она является агрегатором, а не владельцем транспортных средств, готова финансово помогать своим водителям поддерживать эпидемиологический режим.

«“Ситимобил” за свой счет устанавливает защитные перегородки, закупает маски и санитайзеры для водителей-партнеров, инвестируя в безопасность водителей, сотрудничающих с нашим сервисом. Хотя юридически мы, как агрегатор и информационный сервис, не обязаны этого делать, мы с марта тратим на это собственные средства, чтобы сделать поездки во время пандемии безопаснее»,— прокомментировали в пресс-службе компании.

Кроме того, водители партнеров «Ситимобил» могут провести полную дезинфекцию автомобиля в «Доме такси» совершенно бесплатно.

В сервисе заказа такси «Максим» уделяют особое внимание рекомендациям.

«Менеджеры сервиса информируют водителей, что необходимо носить защитную маску, чаще мыть руки с мылом и протирать антисептиком, проветривать салон и делать влажную уборку в автомобиле, уделяя особое внимание дверным картам и ручкам, замкам ремней безопасности. При плохом самочувствии нужно отказаться от выполнения заказов и немедленно обратиться к врачу»,— рассказал руководитель отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников.

Пассажирам рекомендуется садиться сзади, на правое сиденье по диагонали от водителя.

«Это самое безопасное место в автомобиле в период эпидемии, которое позволяет людям находиться на максимальном расстоянии друг от друга. Если у пассажира есть симптомы ОРВИ, он должен быть в маске, чтобы обезопасить водителя. Для расчета лучше выбрать безналичный способ с добавленной в мобильное приложение “Максим” банковской карты или с помощью Apple Pay. Это минимизирует контакты»,— продолжил Павел Стенников.

Дорого, но куда деваться


В каршеринговом сервисе «Делимобиль» уточняют, что в период пандемии поездки стали длиннее. В компании объяснили, что это тоже своего рода способ защиты от вируса.

«Клиенту в интересах безопасности на фоне соблюдения мер профилактики стало интереснее “держать под собой” автомобиль и не передавать его другому пользователю, поездки стали длиннее»,— рассказали в пресс-службе «Делимобиль».

Также там отметили, что уделяют особое внимание профилактике, поэтому в период пандемии каршеринговые авто стали мыть с использованием антисептических средств в 3–4 раза чаще.

Каршеринговый сервис BelkaCar строго следует правилам и обрабатывает все автомобили в

соответствии с рекомендациями Дептранса.

Фото: Андрей Ефремов

«Это включает в себя ежедневную обработку контактных поверхностей внутри салона, а также полную дезинфекцию салона и кузова каждые 2–3 дня. Помимо стандартной чистки специальными моющими средствами мы проводим кварцевание пространства салона. Обработкой занимается аккредитованная фирма-подрядчик, процесс достаточно жестко регламентирован, соблюдение требований проверяют специалисты технической службы BelkaCar»,— рассказала сооснователь каршерингового сервиса BelkaCar Екатерина Макарова.

Также в автомобилях сервиса можно найти влажные салфетки и санитайзеры для самостоятельной обработки поверхностей руля, коробки и приборной панели, а любой из пользователей может сообщить в компанию о несоблюдении санитарных правил, если обнаружит такой факт.

При этом г-жа Макарова отмечает, что расходы на дезинфекцию являются серьезной дополнительной финансовой нагрузкой на сервис.

И это неудивительно, ведь, по подсчетам специалистов, соответствие противоэпидемиологической безопасности для одного автомобиля обходится в сумму около 7 тыс. рублей в месяц.

Председатель Московского профсоюза таксистов Николай Кодолов отмечает, что перевозчики готовы тратить лишь ограниченное количество денег для соблюдения противоэпидемиологической безопасности, так как суммарно это будут очень весомые расходы, которые вряд ли покроются при текущем уровне цен.

Есть ли еще варианты?


Однако медики утверждают, что перечисленных мер может быть недостаточно, ведь помимо дезинфекционных мероприятий одним из условий, снижающих риск заражения, является социальная дистанция, а в автомобиле физически невозможно говорить о дистанции в 1,5–2 метра, если там находится больше одного человека.

«К сожалению, даже при соблюдении всех мер предосторожности риск заражения сохраняется. Существенно сократить его могут помочь специальные устройства — стерилизаторы воздуха. Они активно используются в медицинских и социальных учреждениях»,— утверждает профессор кафедры детских инфекционных болезней Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Сергей Горбунов.

Мария Гузь, управляющий партнер компании INTECH Technologies, рассказала, что помимо стандартных устройств, рассчитанных на большие помещения, существуют компактные приборы, которые можно использовать в автомобилях. Они подключаются к USB-порту, а если его нет, то к обычному прикуривателю.

«Например, наша компания производит компактные стерилизаторы воздуха Plazmabox. Они универсальны, рассчитаны на небольшие площади и подходят для использования в легковых автомобилях. Уникальность прибора заключается в том, что он не требует обслуживания. То есть можно включить его в порт и забыть. Никаких сменных картриджей и других расходных материалов дополнительно приобретать не нужно. Стандартный срок службы устройства — 5 лет»,— добавила эксперт.

Кроме суперкомпактных устройств для легковых автомобилей на рынке существуют приборы, рассчитанные на большие объемы, которые можно использовать в микроавтобусах, автобусах, троллейбусах, вагонах метро, поездов, самолетах и т. д. Они также не требуют обслуживания.

«Сейчас стерилизаторы стали не роскошью, а скорее, необходимостью. На массовом рынке на них наблюдается высокий спрос. Компактные приборы охотно приобретают не только граждане для личных целей, но и бизнес, ведь от того, насколько безопасно в твоем автомобиле, зависит, придет ли к тебе очередной клиент»,— заключила эксперт.

В связи с этим г-жа Гузь советует перевозчикам обратить внимание на подобные устройства, так как они могут стать еще одним конкурентным преимуществом в обострившейся борьбе за клиентов.

наглядно

Профиль пользователя