Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Суд снял арест с автобазы пермских предпринимателей

Краевой арбитраж снял арест с автобазы в районе ВРЗ (ул. Старцева, 31), принадлежащей пермским предпринимателям — перевозчику Сергею Караеву и девелоперу Михаилу Клюйкову. О снятии ареста ходатайствовала компания господина Клюйкова «Новая высота». Арестовать автобазу потребовала мэрия Перми в рамках суда по взысканию с бизнесменов арендной платы за использование участка под имущественным комплексом.

Исковое заявление городского департамента земельных отношений к Сергею Караеву, Михаилу Клюйкову и ООО «Новая высота» рассматривается в краевом арбитражном суде с августа этого года. Предприниматели владеют шестью постройками, находящимися на базе по ул. Старцева, 31, среди которых объект незавершенного строительства, овощехранилище, нежилое здание, гараж-стоянка на 62 автобуса и здание мойки-автомата. В администрации города заявляют, что господа Караев, Клюйков и ООО «Новая высота» используют площадку без оформления прав. Поэтому мэрия рассчитала арендную плату за фактическое пользование территорией в 2017–2020 годах и проценты. По ходатайству администрации 24 августа в качестве обеспечения суд арестовал имущественный комплекс автобазы.

«Новая высота» попросила об отмене обеспечительных мер. Требование компания обосновывала тем, что кадастровая стоимость арестованных объектов составляет свыше 140 млн руб.— это более чем в два раза превышает размер иска. Организация информировала также, что из требуемой администрацией суммы оплачено 8 млн руб. В результате 12 октября суд отменил арест автобазы. Следующее заседание состоится 29 октября.

Комментарии
Профиль пользователя