Коротко

Новости

«Авенида» обжалует решение суда об изъятии участков в центре Перми

ООО «Авенида» обжалует решение суда об изъятии трех земельных участков на ул. Осинской в краевую собственность. Речь идет об объектах, расположенных по адресам: ул. Осинская, 1а, ул. Окулова, 11, и в квартале №5 в Ленинском районе Перми, находящихся в аренде у общества. Общая площадь участков — около 17 тыс. кв. м. Территория три года назад понадобилась краевым властям для строительства новой сцены оперного театра, и 2 сентября этого года суд постановил изъять площадку у «Авениды».

Напомним, в 2013 году «Авенида» приобрела у компании «Проспект» право аренды участка в квартале №5 (площадь 1,7 га, ограничен улицами Осинской, Попова, Окулова и Монастырской). Здесь, на ул. Окулова, 11, организация анонсировала строительство жилого дома с музеем Пастернака и подземной стоянкой. Планы не были реализованы, а потом этот участок понадобился краевым властям. С мая 2020 года ООО «Авенида» находится в процедуре конкурсного производства. Иск об изъятии земель в краевую собственность региональное минимущество подало в арбитраж летом 2019 года. 2 сентября суд постановил изъять у «Авениды» участки и выплатить за них возмещение в размере 32,943 млн руб. Апелляционная жалоба компании на это решение была подана 12 октября.

Параллельно идет процедура конкурсного производства «Авениды» — компании, близкой к экс-депутату краевого заксобрания Алексею Луканину. В июне в суд обратилась Ольга Мастерова с заявлением о включении в реестр кредиторов должника. Долг организации перед госпожой Мастеровой составляет 56,7 млн руб. Однако конкурсный управляющий «Авениды» возражает против удовлетворения этих требований, заявив, что доказательство наличия задолженности сфальсифицировано. Речь идет о договоре участия в долевом строительстве от 2013 года и соглашении о зачете от 2015 года. Отметим, что, по данным kartoteka.ru, ранее Ольга Мастерова являлась соучредителем «Авениды» (50%).

Комментарии
Профиль пользователя