Коротко

Новости

Около 33% свердловчан пожаловались на снижение зарплаты во время пандемии

За время пандемии коронавирусной инфекции у 33% из опрощенных жителей Свердловской области упал уровень заработной платы, 17% сообщили об увеличении зарплаты, следует из результатов исследования компании HeadHunter.

При этом у 47% уровень зарплаты не изменился. «Про рост заработных плат чаще всего говорили ИТ-специалисты, начинающие специалисты, юристы, маркетологи и рекламщики, а также представители научно-образовательной сферы. Про падение – представители сферы продаж, сферы гостеприимства и автобизнеса»,— отметила руководитель пресс-службы HeadHunter на Урале Анна Осипова.

Наиболее стабильными отраслями, по данным исследования, стали сфера безопасности, бухгалтерия и рабочий персонал. Среди медиков рост заработных плат с начала года зафиксировали лишь 15%, а еще 33% сообщили о снижении. Еще у 39% работающих свердловчан есть дополнительные источники дохода. Чаще всего дополнительный доход есть у людей, работающих в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Наука, образование» и «Юристы».

Среди дополнительных доходов основным является подработка – она есть у половины свердловчан, которые имеют доход помимо основной зарплаты. На втором месте – небольшой бизнес, на третьем – доход от сдачи недвижимости. Только 4% из них получают дополнительный доход от ценных бумаг.

Напомним, в сентябре 2020 года в Уральском федеральном округе (УрФО) количество открытых вакансий выросло на 4% по сравнению с августом текущего года и на 21% — по сравнению с сентябрем прошлого года.

Михаил Мананников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя