Похитители попали в чужую засаду

В Новосибирске вынесен приговор по делу о незаконном лишении свободы. В заложниках побывал директор крупной оптовой фирмы Андрей Горлов, в похитителях — его коллега по компании Александр Терехов. Его подельники до сих пор находятся на свободе.
Руководитель новосибирской компании «Мастернет» (оптовая продажа строительного оборудования) Андрей Горлов был похищен 1 августа прошлого года. Вечером, когда коммерсант оставил на стоянке в Первомайском районе свой автомобиль и шел домой, несколько спортивного вида парней, угрожая пистолетом, усадили его в свой джип. За всем этим со стороны наблюдали оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью: милиционеры ожидали в засаде появления одного из своих «подопечных» бандитов и случайно стали очевидцами похищения бизнесмена. Милиционеры запрыгнули в свои «Жигули» 4–й модели и бросились за похитителями в погоню. За городом им удалось блокировать джип с похитителями. Не дав им опомниться, сыщики буквально выдернули бизнесмена из иномарки. Впрочем, преступников задержать им не удалось: свернув на колхозное поле, они по бездорожью скрылись от преследователей. Не остановили злоумышленников и предупредительные выстрелы.
Господин Горлов рассказал оперативникам, что в одном из преступников он узнал своего бывшего подчиненного Александра Терехова, и похитителя объявили в розыск. Поймали его через несколько дней, а прокуратура предъявила ему обвинение по 127–й ст. УК (« незаконное лишение свободы»). Инкриминировать ему более «тяжкую» статью о похищении человека следователям не удалось. Кроме того, выяснилось, что похитители использовали не настоящий, а игрушечный пистолет. Впрочем, сыщики говорят, что ствол почти не отличался от оригинала, а сами бандиты, по оперативным данным, намеревались потребовать от родственников жертвы крупный выкуп.
Подельников Александр Терехов не выдал, а на допросе заявил, что своего бывшего босса похищать не собирался, а только хотел с ним поговорить по поводу возврата долга. Якобы коммерсант не заплатил ему за выполненную ранее работу. Естественно, Андрей Горлов все доводы эти отрицал. Как только Александр Терехов со своими адвокатами завершили ознакомление с делом, оно поступило на рассмотрение Первомайского районного суда. Суд посчитал доказательства, представленные прокуратурой, убедительными, приговорив Александра Терехова к четырем с половиной годам исправительных лагерей.
КОНСТАНТИН ВОРОНОВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...