Коротко

Новости

Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью худрука тюменской филармонии Евгения Шестакова

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью художественного руководителя и главного дирижера Тюменского филармонического оркестра Евгения Шестакова, этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев – маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город. А жители города и региона приняли сразу и его, и оркестр. Он сумел привить любовь к классической музыке. На концертах оркестра, где бы он не выступал, зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали, которые проходили в Тюмени, приезжали российские и мировые исполнители первой величины», — заявил господин Моор.

Напомним, о смерти господина Шестакова сообщил пианист Денис Мацев. Он отметил, что причиной смерти дирижера стал коронавирус.

Евгений Шестаков начал карьеру дирижера в 1983 году во Владивостоке. В 1989 стал главным дирижером симфонического оркестра Одесской филармонии. В 1992 году господина Шестакова пригласили дирижировать Омским симфоническим оркестром.

Евгений Шестаков в качестве приглашенного дирижера выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Светланова, Уральским академическим филармоническим оркестром, Новосибирским академическим филармоническим оркестром, оркестром Москвы «Русская филармония».

В 2015 году Евгений Шестаков стал художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра.

С начала пандемии в Тюменской области выявлено 10 745 случаев коронавируса, почти 7,9 тыс. пациентов выздоровели, 45 человек скончались.

Илья Смирнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя