Подробно

Уроки французского

Лучшие макияж и прически из сериала «Эмили в Париже»

от

В начале октября Netflix выпустил новый проект про молодую американку, переехавшую в Париж для работы в пиар-агентстве. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает о деталях в образах и их актуальности.


Сериал «Эмили в Париже» от создателя «Секса в большом городе» Даррена Стара успели как горячо полюбить, так и раскритиковать. Французская пресса осудила новый проект за стереотипы о Париже и излишнюю романтизацию — статьи на эту тему публиковались Sens Critique, RTL, AlloCin и в журнале Les Inrocks.

Образы французских коллег Эмили Купер (так зовут главную героиню, ее играет дочь легендарного музыканта Фила Коллинза Лили) могут показаться гораздо более правдоподобными: они небрежны, лаконичны и похожи на стиль Каролин де Мегрэ. По мнению стилиста сериала Патриции Филд (она была и художником по костюмам в «Секс в большом городе»), герои должны выглядеть оригинально, но не модно.

Макияж и прически в сериале вышли актуальными, хотя и чересчур нарядными для повседневности. Над бьюти-образами работали визажист Орели Пайен и стилист Майк Дезир.

«Стиль в фильмах или сериалах может прямо указывать на ту или иную культуру или место, это часть антуража. Стереотипы о стиле в разных странах имеют место быть, и пусть французы не обижаются, но тельняшка, берет, платья в стиле new look, красные или розовые губы и стрелки — это сильные ассоциации с Парижем и Францией в целом. Образы главной героини актуальны для девушки, которая выбрала женственность. У нее минимум макияжа днем, красивые укладка и макияж вечером — она юная и милая. А отсылки к иконам стиля прошлого века в современных лентах важны для привития вкуса подрастающему поколению, ведь это часть истории моды и красоты»,— считает Тима Лео, независимый стилист и визажист.

Легкие волны и головные уборы


Наиболее часто встречающаяся комбинация — слегка завитые локоны в сочетании с разными головными уборами. То красный берет, то панама, то вязаная шапка — стилист Майк Дезир отмечает, что во всех этих образах локоны специально накручены примерно от середины головы, чтобы не приминались. Также важно, чтобы пряди были завиты от лица.

Коричнево-розовая помада


По мнению визажиста сериала Орели Пайен, француженки больше всего любят красить губы. И это не обязательно должна быть красная помада. Так, Пайен выбирает для главной героини базовый оттенок помады, с которым та появляется во многих кадрах. Он ярче, чем нюд, но уместнее и универсальнее красной или розовой помады. Для создания нужного цвета визажист использовала карандаш CharlotteTilbury в оттенке Pillow Talk и помаду M. A. C в оттенке VelvetTeddy.

Гладкая укладка и диадема


Сцена в опере Гарнье, где главная героиня появляется в вечернем миди-платье черного цвета и с гладкой укладкой, украшенной диадемой,— прямая отсылка к образу Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка». Вместо диадемы стилист использовал колье.

Акцентные брови


Еще один любимый прием француженок — яркие брови вместо накрашенных глаз. По словам бьюти-команды сериала, это вновь намек на Одри Хепберн, для которой широкие и густые брови были узнаваемой частью образа. Чтобы брови актрисы выглядели еще больше, визажист прошлась по контуру более светлым, чем цвет кожи, консилером.

Стрелки и высокий хвост


Один из самых расслабленных образов — с высоким хвостом. В укладке нет той гладкости, которая есть в большинство образов, волосы слегка завиты больше в стиле пляжных локонов.

Многим показалось, что образы преувеличены, но именно они характеризуют героиню. Более того, в Instagram уже появляются фан-клубы с лукбуками, а один из пабликов даже посвящен нейл-арту по мотивам нарядов Эмили Купер.

Дарья Ермонская


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя