Подробно

Драгоценный сезон

О ювелирных презентациях парижской Недели моды

от

Неделя моды в Париже завершилась успешно, вопреки ужесточению санитарных мер и всем, кто предрекал ее непременную остановку. Вместе с коллекциями модных домов свои новинки показали и дома ювелирные на отдельных закрытых презентациях. «Коммерсантъ Стиль» изучил главные коллекции осени.


Hermes High Jewellery


Lignes Sensibles

В этом году Пьер Арди отмечает сразу два юбилея: 30 лет работы в Hermes и 20 — в ювелирном департаменте парижского дома. Его новая коллекция высокого ювелирного искусства Lignes Sensibles навеяна графическим рисунком и состоит из 45 предметов. Здесь есть и кольца-солитеры, и массивные браслеты-манжеты с драгоценными и полудрагоценными камнями, чокеры, броши, серьги и сотуары. Пьер Арди решил представить коллекцию в центре визуальных искусств La Gaite Lyrique, где вместе с украшениями показал фильм с ними в главной роли, снятый современным художником и мастером видеоарта Анж Леччиа.

Chopard


Ice Cube Capsule by Marion Cotillard

Марион Котийяр на красную ковровую дорожку надевает украшения Chopard с 2004 года. Она любит рассказывать, что, даже когда была никому не известной актрисой и в самый первый раз приехала на Каннский фестиваль, Chopard одолжили ей свои драгоценности. Так, у Марион завязалась дружба с женевской маркой, ее креативным директором и сопрезидентом Каролин Шойфеле. А еще у Марион активная гражданская позиция: с самых юных лет Котийяр плотно сотрудничает с Greenpeace. Поэтому, когда Chopard решили в 2013 году перейти на ответственное ювелирное производство, то есть с соблюдением высочайших экологических стандартов — золото с сертификатом Fairmined и драгоценные камни, чей путь можно проследить от шахты до витрины бутика, Марион поддержала инициативу. Новая работа Марион для дома — капельная линия украшений Ice Cube Capsule by Marion Cotillard из кольца с бриллиантом весом 5 карат и шести бриллиантовых серег для женщин, у которых, как и у самой Марион, не проколоты уши.

Messika


No Rules by Kate Moss

Как говорит основатель и креативный директор марки Messika Валери Мессика, в детстве у нее в комнате на стенах висели плакаты с Кейт Мосс. И, наверное, поэтому стиль Мосс так повлиял на эстетику парижского ювелирного дома. Год назад Валери познакомилась с Кейт на съемках юбилейной рекламной кампании Messika Lucky Move, и Валери предложила Кейт создать коллекцию украшений вместе. На первую деловую встречу Мосс принесла шкатулку со своими драгоценностями, которые она собирает с 12 лет. Они и стали отправной точкой новой коллекции. В коллекции 70 украшений, которые условно делятся на 11 комплектов. Золотые сотуары с кисточками в стиле ар-деко (Кейт считает, что их нужно носить с платьями с открытой спиной), огромные круглые серьги-кольца с бриллиантами, малахитом и перламутром (Валери в основном работает только с бриллиантами, но для Кейт сделала исключение), кольца на несколько пальцев, бриллиантовые чокеры и украшения для головы — каждый комплект украшений вдохновлен драгоценностями из шкатулки Кейт Мосс.

Louis Vuitton High Jewellery


Stellar Times

Франческа Амфитеатрофф представила свою вторую коллекцию высокого ювелирного искусства для Louis Vuitton в рамках камерного ужина для друзей дома в салонах отеля «Ритц» на Вандомской площади. На этот раз дизайнер обратила внимание на космос, планеты и звезды, так как начала работу над коллекцией год назад, в годовщину 50-летия высадки Нила Армстронга на Луну. В украшениях сверкают бриллианты, аквамарины, танзаниты, сапфиры, рубины, опалы и изумруды.

Mellerio


Color Queen

Отправная точка новой коллекции Color Queen Лор-Изабелль Меллерио — кольцо с центральным синим сапфиром в окружении сотни ярко-зеленых цаворитов, наследство от мамы. Лор-Изабель решила создать для поклонников марки его копию и еще девять подобных колец, но с цветными камнями: турмалином параиба, рубеллитом, лиловым сапфиром, танзанитом, цаворитом и спессартинами.

Chaumet


Ondulation, Perspectives de Chaumet

Парижский дом представил коллекцию высокого ювелирного искусства Perspectives de Chaumet в июле. Но из-за карантина мастерские не успели выпустить все украшения. К осени коллекция была полностью готова, в том числе одна из ее глав — Ondulation, посвященная современной архитектуре. В комплект вошли семь украшений из золотых звеньев: серьги, кольца, колье, часы с секретом и браслет-манжета. Грань каждого звена обрамлена желтыми сапфирами, чей оттенок напоминает цвет золота.

Cartier


Традиционный пресс-день Cartier прошел в частном особняке в восьмом округе рядом с Авеню Монтень. Ювелирный дом представил новинки на год вперед — аксессуары из кожи, парфюмы с нотами розы, коллекцию аксессуаров для дома, а также ювелирные и часовые запуски. Среди последних обновленные украшения Panthere, Clash и часы-бестселлер Ballon Bleu, которые отныне представлены и на атласном ремешке.

Лидия Агеева


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя