Реконструкцию аэровокзала Толмачево завершат к лету

Вчера состоялся совет директоров новосибирского ОАО «Аэропорт Толмачево». Как сообщил на пресс–конференции после его окончания председатель совета Дмитрий Верховод, на заседании был утвержден план работ второго этапа реконструкции аэровокзала внутренних авиалиний. В ходе него будет модернизирован второй зал терминала внутренних авиалиний, появятся новые точки общественного питания, магазины, бизнес–центр с современными средствами связи. На первом этаже здания планируется построить зал для трансферных пассажиров. Работы планируется завершить к 1 июня. По оценке гендиректора аэропорта Андрея Лобкина, в результате пропускная способность терминала внутренних авиалиний возрастет в 1,5 раза и достигнет 1,5 тыс. человек в час. Как сообщалось ранее, общий объем вложенных в реконструкцию средств на первом этапе составил 80 млн руб. В пресс–службе АО пояснили, что в дальнейшем планируется строительство нового зала прилета, укрепление балконов и лестничных пролетов, что в дальнейшем обеспечит возможность строительства телескопических трапов.
«Интерфакс»


Аукцион по продаже контрольного пакета акций ОАО «Электромашина–М» электротехнического завода, назначенный на 19 февраля, был отменен накануне собственником акций — областным комитетом по управлению имуществом. Основанием отмены стала ссылка на «соображения национальной безопасности» (завод производит электродвигатели, применяемые в подводных лодках). Поскольку строительства таких судов Россия давно уже не ведет, а самому заводу грозит банкротство, не исключено, что торги были сорваны в рамках конкурентной борьбы, ведь на аукцион было подано несколько заявок. ОАО «Электромашина–М» было создано весной 2002 года на базе активов обанкроченного ОАО «Электромашина». В январе 1997 года на нем было введено внешнее управление, которое затем продлили на 5 лет, но не довели до конца, и в сентябре 2001 года завод был признан банкротом. В рамках банкротства имущество предприятия было внесено в уставный капитал нового акционерного общества, контрольный пакет акций которого в конце 2002 года был приобретен администрацией Кемеровской области. Продавая акции, власти региона рассчитывали пополнить бюджет, тем более что прокопьевский завод работает с убытками, и ему вновь грозит банкротство.
ИГОРЬ ЛАВРЕНКОВ, Кемерово


Вчера в Красноярский телерадиопередающий центр был доставлен конверт с белым порошком. Работники центра вскрыли почту, и порошок высыпался на стол. На место происшествия прибыли сотрудники ГО и ЧС Октябрьского района города и эпидемиолог. По предварительным данным, порошок не представляет опасности для жизни и здоровья людей, однако кабинет был продезинфицирован, а конверт герметично упакован и изъят для проведения лабораторных исследований. По данному факту ведется расследование.
«Интерфакс»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...