Коротко

Новости

Около 50% железнодорожных заказов были отменены на УДМЗ во время пандемии COVID-19

Во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году клиенты Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные машины») отменили около 50% заказов в сфере железных дорог, сообщил на пресс-конференции генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов. «2020 год стал достаточно тяжелым для российской промышленности. В связи с коронавирусной инфекцией заказчики стали резко сокращать свои инвестиционные программы. Мы попали в эту же, так сказать, емкость, и, соответственно, 50% заказов у нас были отменены, если брать в разрезе российских железных дорог, но, так или иначе, за счет тех программ, которые мы наметили, мы их не остановили. Мы их все реализовываем. Высвободившийся из-за сокращения планов персонал мы направили на реализацию улучшений. Сегодня в процессе улучшения производства участвуют 80% сотрудников»,— рассказал господин Скворцов.

По его словам, на сегодняшний день потребительская емкость двигателей в России составляет 1,5 тыс. единиц в год. УДМЗ производит 9% из них. «Синара» поставила предприятию задачу выйти на 30% от общего объема поставок. Основными конкурентами завода являются зарубежные компании. Для улучшения производства было создано 22 проекта. В их рамках было произведено обучение персонала, оптимизированы процессы производства с точки зрения занимаемой площади и затрачиваемого времени, а также автоматизирована часть производственного процесса. Так, время выполнения заказа на УДМЗ сократилось со 170 до 60 дней. Сейчас поставлена задача сократить время производства до 45 суток.

Уральский дизель-моторный завод специализируется на изготовлении дизельных двигателей и дизель-генераторов, применяемых в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике.

Михаил Мананников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя