Коротко

Новости

Обвиняемого по делу о разливе топлива директора Норильской ТЭЦ-3 освободят из-под стражи

Норильский городской суд сегодня отказал следствию в продлении срока содержания под стражей руководства ТЭЦ-3 по делу о разливе топлива. Фигурантами дела являются директор ТЭЦ Павел Смирнов и главный инженер Алексей Степанов.

«Суд посчитал, что оснований для продления стражи фигурантам дела нет, и отказал следствию в удовлетворении ходатайства»,— сообщается на сайте суда. Решение о содержании под стражей Павла Смирнова и Алексея Степанова суд принял 11 июня. Им инкриминируется нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ, наказание по статье — до пяти лет лишения свободы).

Как сообщал “Ъ”, резервуар ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, входит в структуру «Норникеля»), на котором произошла авария, был введен в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Комиссию по вводу объекта возглавлял Алексей Степанов, акт утверждал гендиректор ТЭЦ-3. При этом отсутствовало заключение экспертизы промышленной безопасности, а конструкции резервуара требовался капремонт. Авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая, в окружающую среду, в том числе в реки Далдыкан и Амбарная попало около 21 тыс. тонн дизельного топлива. Авария была объявлена ЧС федерального масштаба.

О последствиях аварии — в публикации “Ъ” «"Норникель" оспорил объем пролитого».

Оксана Павлова, Новосибирск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя