Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области

Для устранения ржавчины в воде в Ярославле нужно 8 млрд рублей

На устранение ржавчины в воде, поступающей по водопроводу в квартиры жителей Ярославля, требуется около 8 млрд руб., сообщил сегодня на совещании у мэра директор «Ярославских тепловых сетей» ПАО «ТГК-2» Михаил Абабков. По его словам, для решения проблемы загрязнения водопроводной воды, необходимо проводить реконструкцию городской системы тепловодоснабжения, в частности, переводить ее с существующего сейчас открытого типа на закрытый.

«Схемой теплоснабжения переход на закрытую систему предусмотрен. Затраты на этот переход по городу Ярославлю составляют около 8 млрд руб. Такого финансирование естественно нет. И нет понимания, кто должен финансировать эти мероприятия»,— пояснил господин Абабков.

По словам заместителя мэра Ярославля Виталия Леженко, из-за того, что в городе задействована сохранившаяся еще с советских времен открытая система горячего водоснабжения, ежегодно осенью после проведения летних ремонтных работ некоторое время из кранов идет ржавая вода. «Когда теплосноситель будет подан по всем трубопроводам, то, я надеюсь, этот вопрос будет снят с повестки дня»,— уточнил заммэра.

Присутствовавший на совещании сопредседатель регионального отделения ОНФ Анатолий Упадышев отметил, что жалобы по поводу поступающей в квартиры ржавой воды направляют жители всех районов города.

Мэр Ярославля Владимир Волков сообщил, что по данному вопросу будет проведено отдельное совещание. По его словам, необходимые средства на реконструкцию системы тепловодоснабжения может найти сама компания «ТГК-2».

Дарья Сабаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя