Коротко

Новости

Закрыто уголовное дело о сокрытии активов ярославской компании АО «ЯГК»

Следственным управлением УМВД России по Ярославской области 10 сентября закрыто уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве государственной компании АО «Ярославская генерирующая компания» в связи с отсутствием в действиях конкурсного управляющего состава преступления, сообщил “Ъ” конкурсный управляющий АО «ЯГК» Максим Демин.

Ранее уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве). Согласно материалам дела, неустановленные лица из состава руководства АО «ЯГК» подозревались в утаивании имущества компании в общей сумме 2,2 млн руб. во время осуществления конкурсного производства. Во время проведения следствия по делу в квартире господина Демина и в квартире его родителей проводились обыски. Следователи провели изъятие личных компьютеров и документов. “Ъ” уточняет, что в связи с закрытием уголовного дела все изъятые вещи были возвращены владельцам.

В настоящее время арбитражным судом Ярославской области рассматривается иск Максима Демина к бывшим гендиректорам АО «ЯГК» и правительственным структурам области на общую сумму 4,5 млрд руб.

АО «ЯГК» – крупнейшая энергокомпания Ярославской области. Учредителем компании является правительство региона. В 2015 году было возбуждено дело о банкротстве ЯГК. В ноябре 2018 года она была признана банкротом.

Подробнее о расследовании уголовного дела в материале “Ъ” – «В банкротстве госкомпании нашли сокрытие активов».

Антон Антонов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя