Коротко

Новости

2

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Отлученный от Церкви схимонах Сергий отказался покидать Среднеуральский монастырь

Схимонах Сергий (Николай Романов) заявил, что не станет покидать Среднеуральский женский монастырь. Напомним, накануне Епархиальный церковный суд отлучил отца Сергия от Церкви.

«Сатаной дан приказ президенту Путину, его сателлитам, а также патриарху Кириллу уничтожить монастырь любой ценой. Прикрывая свою сатанинскую ненависть к монашеству и верным чадам Русской православной церкви (РПЦ), они приказывают полиции и всем властным структурам разогнать монастырь и скиты, которые 18 лет молились от избавления хазарского каганата», — заявил схимонах Сергий в видео, опубликованном YouTube-канале «Всеволод Могучев».

Ранее на пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос с захватом Среднеуральского женского монастыря и схимонахом Сергием должны решать правоохранительные органы. По мнению схимонаха Сергия, данным заявлением Владимир Путин совместно с патриархом Кириллом дали указание, «чтобы пролилась кровь монахинь и детей».

«Напоминаю Владимиру Путину, патриарху Кириллу и всему сатанинскому сборищу: рано радуешься, змея! Православный царь грядет. Будет суд Божий, и все изменники и предатели родины будут казнены. Напоминаю всему миру: антихрист придется лицом Путина», — заявил схимонах Сергий.

Как ранее писал “Ъ-Урал”, 24 июля патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального церковного суда об извержении схиигумена Сергия из священного сана. Поводом стал ряд заявлений священника во время проповедей. Схимонах Сергий отрицал коронавирус. По его мнению, под видом вакцинации планируется массовое чипирование людей, а пандемией, по его мнению, прикрывают смертельный вред вышек 5G. За подобные заявления он был оштрафован мировым судом. Кроме того, он подверг критике руководство РПЦ за закрытие храмов во время пандемии, а также требовал от президента Владимира Путина сложить полномочия и передать их ему, пригрозив в ином случае начать «полномасштабную духовную войну». После того как его лишили сана священника, он продолжил совершать богослужения, в том числе Божественную литургию.

Илья Смирнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя