Коротко

Новости

Сын бывшего топ-менеджера «Газпрома» стал владельцем проекта лесопромышленного комплекса в Ныробе

Пермское ООО «Новый Север ЛПК» изменило структуру собственников. По данным «СПАРК-Интерфакс», участие столичного ООО «Грант-Трейд» в уставном капитале предприятия снизилось с 99% до 40%, доля Марата Мустафаева, владельца «Грант-Трейда», выросла с 1% до 9%, а основным учредителем общества (51%) стал предприниматель из Москвы Антон Шайхутдинов, сын бывшего замначальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома» Александра Шайхутдинова.

ООО «Новый Север ЛПК» было учреждено в июне 2019 года ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК). Предприятие реализует проект по строительству лесопромышленного комплекса в Ныробе (Чердынский городской округ). Проект получил статус приоритетного, сумма инвестиций— 365,6 млн руб. Комплекс будет построен к 2023 году. Он станет предприятием полного цикла: заготовка, переработка и производство продукции. Компания будет реализовывать хвойный пиломатериал, щепу, биотопливо (пеллеты, брикеты). Планируется, что 30% производимой продукции будет поставляться на рынок России, 70% — на экспорт, в страны ЕС, Иран, Сирию, ОАЭ, Узбекистан, Азербайджан и Казахстан.

В январе этого года ПНППК вышла из состава участников компании. Новым учредителем предприятия стали ООО «Грант-Трейд» и его учредитель Марат Мустафаев. По данным “Ъ-Прикамье”, выход из проекта для ПНППК был формальным: господин Мустафаев якобы является деловым партнером компании. Последние изменения в структуре собственников «Нового Севера», по словам источника в кабмине, также являются «технической перестановкой» - господин Шайхутдинов якобы близок к акционерам ПНППК.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя