Коротко

Новости

Суд окончательно подтвердил взыскание с Украины $ 112 млн в пользу «Татнефти»

Федеральный суд округа Колумбия в США окончательно подтвердил решение о взыскании свыше $ 112 млн с Украины в пользу «Татнефти» из-за ситуации вокруг Кременчугского НПЗ. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, что в 1994 году акционеры «Татнефти» вместе с Нафтогазом Украины» и структурами группы «Приват» вошли в капитал компании «Укртатнафта». Тогда доля татарстанских акционеров составила 55,7%. Однако в 2009 году по решению украинских судов они потеряли всю долю. В 2014 году международный коммерческий арбитраж, куда обратились татарстанские акционеры, постановил, что Украина должна компенсировать «Татнефти» $112 млн с процентами за потерю доли в «Укртатнафте». Затем иск предприятия из Татарстана удовлетворил Высокий суд Лондона, Арбитражный суд Ставропольского края, а Верховный суд РФ отказался пересматривать данный спор.

В РАПСИ отметили, что до 21 сентября «Татнефть» обязана предоставить суду документ с расчетом общей суммы взыскания, в том числе процентов. А Украина может до 12 октября заявить о возражениях при их возникновении.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя