Коротко

Новости

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Глава краевой федерации плавания попросил Дмитрия Махонина открыть бассейны

Президент пермской федерации плавания, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК „УРАЛХИМ“» Алексей Аверьянов обратился к главе региона Дмитрию Махонину с просьбой рассмотреть возможность открытия бассейнов в Прикамье. Как отметил Алексей Аверьянов в своем аккаунте в Инстаграм, тренировки по плаванию не имеют дополнительных рисков заражения вирусом по сравнению с занятиями другими видами спорта.

«Вода в чашах хлорируется, дистанцию между пловцами можно обеспечить. Бассейны уже открыты в Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане и других территориях. Их спортсмены готовятся к отбору в сборную России для участия в соревнованиях мирового уровня, включая Олимпиаду в Токио»,— заметил глава федерации. По мнению Алексея Аверьянова, если не возобновить тренировки в пермских бассейнах, то региональные пловцы могут не попасть на соревнования, к которым готовились долгие годы. «Ждать больше нет времени, ближайшие всероссийские соревнования пройдут уже 16 августа»,— сообщил господин Аверьянов, добавив, что в федерации надеются на положительное решение главы региона.

Напомним, во второй половине марта из-за угрозы COVID-19 краевое правительство в соответствии с распоряжением федеральных властей начало отменять спортивные мероприятия всех уровней. Позже приостановили тренировки команд. С 5 июня тренировки вновь разрешили, открылись спортивные арены и другие объекты, но только для профессиональных игроков, групп спортивного совершенствования высшего спортивного мастерства, а также для учащихся спортивных школ и школ олимпийского резерва. Позже возобновилась работа открытых стадионов. С 27 июля в Пермском крае возобновили деятельность фитнес-клубы, однако групповые занятия проводятся в ограниченных объемах.

В июле родители пермских спортсменов-пловцов уже просили краевые власти открыть бассейны для тренировок. Минспорта в начале июня разрешил открыться только пермской спортивной школе водных видов спорта, однако бассейны «БМ» и «Олимпия-Пермь» продолжают оставаться закрытыми.

Комментарии
Профиль пользователя