Коротко

Новости

Фото: Елена Лапина / Коммерсантъ

В Екатеринбурге из-за нарушений закрыли шесть летних веранд

В Екатеринбурге закрыли шесть летних веранд ресторанов из-за того, что сотрудники работали без масок. Об этом у себя в Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев.

Из-за нарушения санитарных правил работу приостановили веранды заведений «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького.

«Нарушения везде одинаковые — сотрудники кафе работали без масок. Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет»,— написал Евгений Куйвашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Екатеринбурге пришлось приостановить работу шести летних веранд, которые нарушили санитарные правила. Среди них «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. Нарушения везде одинаковые — сотрудники кафе работали без масок. Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет. Теперь перехожу к вашим вопросам. 1. Добрыи? день, Евгении? Владимирович.Обращаюсь к вам так как выше стоящее должностное лицо и можете повлиять на сотрудников медицинского учреждения городскои? инфекционнои? больницы Нижнего Тагила. Ситуация следующая: Я живу в Пермском крае, родители в Свердловскои? области г. Нижнии? Тагил. У родителеи? обнаружили короновирус: 25 июня у папы увезли в больницу, 1 июля у мамы увезли в больницу (возили по всем больницам Нижнего Тагила и непонятно от чего лечили) в итоге потеряв неделю она лежит на аппарате ИВЛ, сегодня 10 июля и вчера увезли брата, у сестры не хотели брать анализы еще 10 днеи?. Вопрос: почему когда обнаружили у двоих взрослых короновирус у детеи? ждали 15 днеи? и еще были готовы ждать, почему не стали проверять сразу всю семью и лечить. Почему только когда температура 40 и человек задыхается. Это 1 вопрос. И 2-ои?: мама лежит в реанимации на аппарате и еи? не дают никакие ее вещи а именно средства гигиены. Они лежат на складе. Человек не может не помыться не в туалет сходить. Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Напомним, летним верандам в Екатеринбурге разрешили работать с 1 июля. По данным на 7 июля в Екатеринбурге 177 заведений общественного питания возобновили работу в формате летних кафе. Как рассказывали в городской администрации, 113 из них оборудовали летние веранды, а 64 заведения общественного питания выставили на улицы столы и стулья и тоже начали обслуживать гостей.

Комментарии

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя