Коротко

Новости

Участникам сговора при поставке медтехники в пермский тубдиспансер грозят штрафы до 8 млн рублей

Пермское УФАС России признало трех индивидуальных предпринимателей и два общества с ограниченной ответственностью виновными в нарушении закона о конкуренции при поставке оборудования в пермский тубдиспансер.

Как сообщает пресс-служба УФАС, нарушения допустили ИП Виталий Нелюбин, Ольга Костик и Ольга Иванова, а также ООО «Медицина и здоровье» и ООО «Мединдустрия». Они заключили между собой соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах. Начальная сумма всех шести контрактов составила более 16 млн руб. Дело было возбуждено по обращению ГУ МВД России по Пермскому краю, а ключевые доказательства по делу собраны в ходе выездной внеплановой проверки в ГБУЗ Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр».

«В ходе проверки было установлено, что директор ООО „Мединдустрия“ в сентябре 2017 года направил будущему заказчику пакет документов от лица ООО „Мединдустрия“, от лица своей жены — Костик Ольги Ивановны, зарегистрированной для этого в качестве индивидуального предпринимателя, а также от лица своих деловых партнеров — ИП Нелюбина и его фирмы ООО „Медицина и здоровье“. По этим документам заказчиком была сформирована начальная цена контрактов, которая оказалась в среднем в полтора раза выше каталожной цены производителя утилизаторов, предлагаемых к поставке»,— рассказал заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

В связи с добровольным признанием в заключении антиконкурентного соглашения ИП Ольга Костик и ООО «Мединдустрия» освобождены от административной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 14.32 КоАП РФ. В отношении Виталия Нелюбина, который сейчас проживает в Краснодарском крае, а также ООО «Медицина и здоровье», которое тоже поменяло место регистрации на Краснодарский край, будут возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ. Указанным лицам грозят административные штрафы на сумму до 8 млн руб.

Комментарии
Профиль пользователя