Коротко

Новости

В Санкт-Петербурге экс-сотрудница ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны

1-й Западный окружной военный суд приговорил бывшего капитана УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Анну Соловьеву к трем годам лишения свободы условно за семь эпизодов по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих гостайну). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Анна Соловьева, будучи капитаном УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, на протяжении года, с августа 2015-го по август 2016-го, совершала запросы в информационные массивы региональной оперативно-технической службы управления ФСБ, направленные на получение информации о регистрационных данных абонентов операторов связи, а также сведений об их соединениях и местоположении, после чего передавала полученную информацию гражданскому лицу во время переписки в интернете или при личных встречах.

Согласно карточке дела на сайте суда, таких эпизодов было семь. Учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, Анну Соловьеву приговорили к трем годам лишения свободы условно и запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и допуском к гостайне, в течение двух лет. Свою вину Анна Соловьева не признала.

О том, как налоговики требуют данные биллинга, читайте в материале “Ъ” «Детали звонков — не тайна».

Марина Царева, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя