Власти пошли в обход

Правительство РФ включило новую трассу Джубга—Сочи в опорную сеть российских дорог

Правительство РФ включило планируемую к строительству трассу Джубга—Сочи в опорную сеть российских дорог. Протяженность автодороги составит 119 км, ее построят в обход населенных пунктов, что позволит разгрузить действующую дорогу и избавиться от многокилометровых пробок в курортный сезон. В июне прошлого года правительство отказалось от реализации этого же проекта из-за технической сложности и крайне высокой стоимости, которая оценивается в 1,6 трлн руб. Эксперты говорят, что включение трассы в опорную сеть российских дорог — сигнал региональным властям, что нужно искать источники финансирования проекта.

Во время курортного сезона дорога из Джубги в Сочи перегружена

Во время курортного сезона дорога из Джубги в Сочи перегружена

Фото: Вера Тюкалова, Коммерсантъ  /  купить фото

Во время курортного сезона дорога из Джубги в Сочи перегружена

Фото: Вера Тюкалова, Коммерсантъ  /  купить фото

Трасса Джубга—Сочи, строительство которой оценивалось в 1,6 трлн руб., включена в опорную сеть российских дорог. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Протяженность новой трассы Джубга—Сочи составит 119 км, она будет построена в обход населенных пунктов. Особенно это актуально для Туапсинского района — самого напряженного участка на существующей трассе»,— сказал губернатор. Он также сказал, что стройка в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта РФ, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране»,— добавил глава края.

Как пояснил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, проект трассы в данный момент формируется. «В опорную сеть автомобильных дорог РФ мы включаем федеральные трассы, магистральные федеральные трассы и подъезды к различным важным объектам, крупнейшие важнейшие региональные трассы, которые тоже будут включены в эту опорную сеть»,— сказал господин Дитрих. По его мнению, начать можно было бы с «расшивки» самых трудных мест на существующей дороге, построив третий этап обхода Сочи и обход Туапсе, поскольку они не настолько капиталоемкие, как весь проект целиком, но в последующем смогли бы составить основу дублера существующей дороги.

Действующая в данный момент трасса Джубга—Сочи пока единственный автомобильный маршрут, соединяющий Сочи с другими регионами страны. Это двухполосный горный серпантин, крайне перегруженный в течение всего курортного сезона.

Новая четырехполосная дорога должна пойти в обход населенных пунктов. Предполагается построить обход Туапсе, Сочи, поселка Лазаревского, и еще около 80 км соединительных участков. При этом подрядчик должен будет возвести 43 моста, 27 тоннелей и несколько эстакад. Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет за час. Предполагалось, что для автомобилистов проезд будет бесплатным.

О необходимости строительства дороги-дублера к Сочи власти говорят не впервые. В июле прошлого года председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко заявлял, что стоит задача обеспечить максимально быстрый проезд к Черному морю, к Сочи, для чего необходимо создать дорогу, которая позволит преодолевать участок от Джубги до Сочи не за пять-восемь часов, а за полтора. Тем не менее, как писал „Ъ-Кубань“, в июне прошлого года вице-премьер Максим Акимов заявил, что проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края не будет реализован к 2024 году. «Джубга—Сочи — это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году»,— сказал господин Акимов. Тогда Минтранс счел строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км нецелесообразным из-за технической сложности и крайне высокой стоимости. Власти рассматривали также возможность концессионных соглашений, однако даже в этом случае государству придется внести существенный вклад уже на этапе строительства каждого участка. Новой информации об изменении стоимости реализации проекта, как и о планируемой дате начала работ, пока не поступало.

По словам генерального директора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, включение трассы в опорную сеть автодорог России позволяет приступить к проработке проекта и поиску вариантов финансирования. «У проекта появились шансы на подготовку документации, хотя вопрос с финансированием ее разработки пока не решен. В целом региональные власти уже могут начать работы по проектированию, поиску инвесторов, детальной проработке. Это сигнал для них — приступать к оптимизации бюджета проекта, так как получить 1,5 трлн бюджетных средств объективно невозможно. Этому проекту и раньше не давали хода из-за сложности и слишком высокой стоимости. Соответственно, необходимо искать альтернативные варианты, которые дешевле и могут быть интересны частному бизнесу или для ГЧП»,— сказал эксперт.

Елена Рыжкова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...