Гастроли Театра им. Ленсовета в Москве

Петербургский Театр им. Ленсовета привозит в Москву два спектакля. Первое назв

       Петербургский Театр им. Ленсовета привозит в Москву два спектакля. Первое название уже известно москвичам по недавней премьере в Театре им. Е. Вахтангова — "Фредерик, или Бульвар Преступлений" (на фото) французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. Эта пьеса была написана для Жан-Поля Бельмондо, в Москве же главную роль великого актера Фредерика Леметра сыграл Василий Лановой, а в Петербурге — Сергей Мигицко. Героя сопровождают закулисные интриги, вздор и обиды, государственные интересы и любовь. Действие спектакля происходит за кулисами бульварного театра "Фоли-Драматик" и целиком посвящено смешному и трогательному театру актерской жизни. Здесь нет никаких нравоучений, только смешные и драматические события, причем их происходит так много, что зритель не успевает соскучиться — об этом позаботились режиссер спектакля, худрук театра Ленсовета Владислав Пази, художник Алла Коженкова и сам Сергей Мигицко, актер вулканического комедийного темперамента.

Второй же гастрольный спектакль адресован не любителям бульварного театра, а ценителям режиссерских интерпретаций классики. Режиссер Геннадий Тростянецкий предлагает спектакль "Каренин. Анна. Вронский". Это версия романа Льва Толстого, сведенная к любовному треугольнику и, соответственно, сыгранная всего тремя актерами (другие персонажи появляются лишь эпизодически). Анна Каренина в исполнении Елены Кривец оказывается раздираемой не между семьей и страстью, а между любовью сразу к двум мужчинам. А они, в свою очередь, предстают не бездушным чиновником и офицером-повесой, но глубокими, страдающими людьми. В общем, все любят и все несчастны.
       

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" в клубе "Б2"

       Еще каких-нибудь полгода назад казалось, что Вячеслав Геннадьевич Бутусов так и останется живой мумией в пантеоне русского рока, и, какие бы новые проекты он ни создавал, какие бы прекрасные новые мелодии ни писал, публика на концертах все равно будет требовать "Гуд-бай, Америку". Даже отличный дебютный альбом его группы "Ю-Питер" "Имя рек" не спас дело. Ортодоксальная гитарная тоска героев 1980-х не нужна программным директорам музыкальных телеканалов. Живой, талантливый, горячий Бутусов выглядел обреченным на пожизненную любовь слушателей, рожденных в 1970-е, и полную неизвестность среди россиян, вскормленных "продюсерским" шоу-бизнесом. Но случилось чудо. "Песня идущего домой", не поспевшая с мастерингом к выходу альбома "Имя рек", попала в руки композитора Евгения Курицына, создавшего ремикс на фактически незаконченное произведение. С годами только выросший композиторский дар лидера "Наутилуса Помпилиуса" сложился с мастерством ремесленника-аранжировщика, приложившего руку к успеху "t.A.T.u." и написавшего песни для группы "Другие правила" из проекта "Стань звездой". В сумме получился главный шлягер зимы. Мелодия рокера, долгие годы, можно сказать, отшельничавшего в Петербурге, дружившего с сектантами-маргиналами и записывавшего авангардные альбомы, попала в ротацию всех попсовых радиостанций, а сам герой девичьих грез восьмиклассниц 1988 года стал одной из важнейших персон телевизионных хит-программ. Почему он, а не, скажем, Саша Васильев из "Сплина" или еще какой-нибудь не менее эффектный рокер-мелодист, лицом помоложе и девочками полюбимее,— вот одна из главных загадок сезона. Тем интереснее взглянуть на концерт "Ю-Питера" в "Б2".
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...