Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Путь что будет

В правительстве края прокомментировали планы по использованию участка Пермь I — Пермь II

от

В судебном заседании по иску об отмене приказа о закрытии железнодорожного сообщения на набережной Камы выступил представитель правительства региона. По его словам, закрытие сообщения между станциями Пермь I и Пермь II необходимо для реализации проектов к 300-летию города. При этом представитель кабмина не исключил, что сроки этих проектов могут быть скорректированы из-за экономической ситуации.


В Свердловском районном суде Перми продолжается рассмотрение иска общественника Дениса Галицкого к федеральному министерству транспорта. Гражданский активист требует отменить приказ ведомства о закрытии железнодорожного сообщения между станциями Пермь I и Пермь II.

На очередном заседании с пояснениями выступил представитель заинтересованного лица — правительства Пермского края, ведущий советник правового департамента кабмина Михаил Лысковцев. По его словам, отмена железнодорожного сообщения на участке между станциями не нарушает прав истца, так как он может воспользоваться для поездок в Орджоникидзевский район общественным транспортом либо электричкой со станции Пермь I.

«Считаем, что приказ издан в строгом соответствии с законом»,— заявил господин Лысковцев и добавил, что закрытие участка железной дороги связано с подготовкой к 300-летию Перми в 2023 году. «Конечно, сейчас, в связи с мероприятиями по инфекционным заболеваниям, непонятно, как быстро пойдут эти работы»,— отметил чиновник.

Денис Галицкий спросил, известно ли представителю правительства о предложениях экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова, касающихся дублирования железнодорожного движения по КамГЭС. «Ничего не знаю. Правительство — это не губернатор»,— ответил Михаил Лысковцев. На вопрос, «имеют ли железнодорожные пути между Пермь I и Пермь II социальное значение», представитель правительства также затруднился ответить.

«На прошлом заседании было сказано, что РЖД не преследовала собственных целей при закрытии участка. Для чего тогда понадобилось их закрывать?»— продолжил задавать вопросы Денис Галицкий. «Планировались работы, которые должны были быть проведены к 2023 году, юбилею Перми: организация культурных пространств. Эти планы согласованы с президентом Российской Федерации»,— пояснил представитель правительства.

Истец уточнил, остаются ли эти планы актуальными. «Сейчас никто конкретно, в лоб об этом не скажет»,— возразил господин Лысковцев. «На декабрь 2019 года, были планы на осуществление мероприятий, ради которых закрывалась линия?»— продолжал спрашивать Денис Галицкий. Представитель правительства ответил, что железнодорожное сообщение закрылось раньше, чем начались «мероприятия, связанные с инфекционными заболеваниями». «Не знаю, что успели сделать за это время»,— отметил Михаил Лысковцев.

«Правительство собирается сделать эти работы к 300-летию?»— поинтересовался господин Галицкий. «Конечно, собирается, но сделает или нет — зависит от финансовой составляющей»,— заявил в ответ представитель правительства. Он добавил, что сроки работ могут быть скорректированы из-за пандемии и актуальной экономической ситуации.

Кроме того, в судебном заседании истец заявил, что на данный момент нет свидетельств, что закрытие участка было согласовано с Минобороны РФ. По словам Дениса Галицкого, эта версия подтверждается тем, что пути между Пермь I и Пермь II поддерживаются в работоспособном состоянии. «Один из путей эксплуатируется: снег чистится, а контактная сеть остается под напряжением. Он находится в таком состоянии, что поезд хоть сейчас может пройти. Таким образом, РЖД сейчас несет такие же затраты на поддержание путей в работоспособном состоянии, как до закрытия, и не получает экономической выгоды»,— заметил господин Галицкий. Он предположил, что Минобороны не согласилось на демонтаж путей и настаивает на их рабочем состоянии до строительства Северного обхода Перми.

Представитель РЖД заявила, что полномочия по открытию и закрытию путей общего пользования принадлежат Минтрансу РФ. «Данный участок закрыт для движения поездов пригородного, пассажирского, дальнего и грузового сообщения»,— заверила юрист. Однако она заявила, что это не означает обязательного демонтажа путей. Представитель РЖД подтвердила, что компания содержит это имущество, но мотивы поддержания его в работоспособном состоянии назвать отказалась.

На одном из предыдущих заседаний представитель РЖД не смогла назвать других мотивов закрытия железнодорожного сообщения, кроме исполнения обращения экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. Минтранс РФ представил письменные пояснения. Следующее судебное заседание запланировано на пятницу, 3 июля. Напомним, железнодорожное сообщение между станциями Пермь I и Пермь II было закрыто 27 января. Краевые власти планируют убрать железную дорогу с набережной Камы и заменить ее скоростным трамваем.

Константин Кадочников


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя