Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: instagram.com/vashblush

«Травы и цветы используются в гомеопатических дозах»

Дарья Цивина — о баре Blush

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, о меню заведения и о том, как на него может повлиять приход шеф-повара Андрея Колодяжного.


Во время карантина винный бар Blush часто попадал в наши обзоры доставки, но я не имела возможности рассказать подробно о главном событии, случившемся в этом заведении еще до начала пандемии. А случилось то, что шеф-поваром Blush стал Андрей Колодяжный, до этого работавший в ресторане Modus, а еще раньше в знаменитом сочинском ресторане «Баран-Рапан», и именно там получивший титул главного российского шефа-гастроботаника.

Андрей Колодяжный активно использует в своих рецептах съедобные травы и цветы — это его, так сказать, лебединая (от слова «лебеда», конечно) песня. И потому меня лично очень волновал вопрос, как будет вся эта экспериментальная растительная кухня сочетаться с концепцией демократичного винного бара, куда люди приходят выпить вина и лишь потом вспоминают про закуску.

Оказалось, что в основном меню Blush травы и цветы используются буквально в гомеопатических дозах, так что при желании их можно и вовсе не заметить. Например, в летнем салате с черешней и печеной свеклой присутствуют тархун, щавель и цветы лимонного тимьяна, цветная капуста подается на страчателле с тартаром из кислицы и тархуна, а пирожное шу с соусом из белого шоколада и иван-чая украшается цветком анютиных глазок.

Впрочем, впереди у команды Blush открытие нового проекта, где растительная тема станет генеральной. Подробности узнаем осенью.

Комментарии
Профиль пользователя