Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Прокуратура заступилась за «Дом печати», которому не предоставили арендные каникулы

Свердловская прокуратура организовала проверку после обращения директора «Дома печати» (ООО «Униформс»). Напомним, концертной площадке, которая находится в центре Екатеринбурга арендодатель не предоставил арендные каникулы. В начале мая стало известно, что «Дом печати» вынужден закрыться.

Концертная площадка находится в памятнике архитектуры, помещение им в субаренду сдает компания «Татлинъ», а они в свою очередь арендуют его у ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Представители «Дома печати» в апреле обратилось к ООО «Татлинъ» с заявлением о предоставлении отсрочки и снижении размера арендной платы по договору субаренды, заключенному до введения режима повышенной готовности, в связи с невозможностью использования субарендованного имущества.

По данным прокуратуры, в нарушение действующих в настоящее время норм и правил «Татлинъ» не заключило с «Униформс» дополнительное соглашение об отсрочке арендной платы и не рассмотрело вопрос об ее уменьшении. «По результатам проверки прокуратура Кировского района генеральному директору ООО «Татлинъ» внесла представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства»,- рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Кроме того, директору филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу прокуратура направила информацию в порядке ст. 4 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и принятые по ним решения поставлены на контроль прокуратуры области.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя