Коротко

Новости

Противники реконструкции парка XXII Партсъезда подали заявление на депутата думы Екатеринбурга

Общественники, которые выступают против благоустройства парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи в Екатеринбурге, подали заявление в полиции и СКР на депутата городской думы Александра Колесникова, назвавшего противников реконструкции террористами. Об этом на своей официальной странице в Facebook написал экс-депутат думы Екатеринбурга, общественник Эдуард Мансуров.

«"Общественные террористы", выступающие против застройки парка XXII Партсъезда, написали заявление в УМВД на депутата Александра Колесникова по факту совершения им деяний, предусмотренных статьей 128.1 УК РФ (клевета). Если что и провоцирует дополнительное недовольство людей — так это словесное недержание таких как Александр Колесников. Заявление также подано в Следственный комитет»,— заявил господин Мансуров.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пояснили, что к ним заявление пока не поступало. Получить комментарий в ГУ МВД России по Свердловской области на момент подготовки публикации не удалось. “Ъ-Урал” направил официальный запрос в ведомство.

Напомним, 23 июня на заседании городской думы депутат Александр Колесников назвал террористами горожан, которые выступают против реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. На требование депутата Андрея Пирожкова, чтобы мэр Александр Высокинский встретился с жителями, господин Колесников заявил, что глава города не должен «тратить время на встречу с бунтовщиками». «Этот сквер не принадлежит жителям. Это не их территория. мэру удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из пустыря конфетку. Поэтому глава не должен идти переговариваться с террористами»,— заявил Александр Колесников.

Работы по благоустройству начались 12 мая. Тогда парк закрыли для посещения. Жители расположенных рядом с парком домов остались недовольны проектом реконструкции. По их мнению, в строительстве велодорожек и беседок, а также создании амфитеатра, летнего кинотеатра и сада камней нет необходимости. После переговоров с горожанами и общественниками, мэрия согласились частично изменить проект.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя