Коротко

Новости

Кремль не стал отвечать на заявление Канады о нежелании видеть Россию на саммите G7

Кремль не станет реагировать на нежелание Канады подключать Россию к проведению саммита G7, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в инициативе президента США Дональда Трампа пригласить на саммит «семерки» еще четыре страны, в том числе Россию, «очень много неясностей», которые должны прояснить дипломаты.

«Кремль никак не реагирует. Это формат, в котором Россия не принимает участие. Поэтому мы с самого начала сказали, что здесь вопросов пока на этой стадии больше, чем ответов»,— заявил господин Песков на брифинге во вторник. Он добавил, что пока неясно, в каком качестве Россия может быть приглашена к участию в саммите.

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не поддерживает возвращение России в G7 из-за «продолжающегося с ее стороны неуважения и нарушения международных правил». Ранее президент США Дональд Трамп рассказал российскому президенту Владимиру Путину о своей идее саммита G7 с участием России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «России предлагают сделку G7+».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя